ГТРК Воронеж

«Подкараулили». В Воронеже с третьей попытки снесли спорный шиномонтаж

21.02.2018

11:20

«Подкараулили». В Воронеже с третьей попытки снесли спорный шиномонтаж

Предприниматель впервые позволила себе не ночевать у мастерской.

Городским властям всё-таки удалось снести шиномонтаж на Матросова, 96, который три месяца пыталась отстоять его владелица Ирина Цветкова. Предпринимательница впервые за долгое время позволила себе не ночевать у мастерской, чем и воспользовались представители городской администрации, сообщил корреспонденту «Вести-Воронеж» депутат гордумы Андрей Померанцев.

– Около 7:00 мне позвонила Ирина и в слезах сообщила, что её шиномонтаж всё-таки снесли. Причём сделали очень хитро – сначала у мастерской был адрес Матросова, 96. Предприниматель добилась в суде отмены решения о сносе объекта, однако в мэрии адрес изменили – на Ворошилова, 96. Ирина снова обратилась в суд – в попытке отстоять и этот адрес. Вчера весь день провела в суде, сильно устала и поэтому решила не ночевать у шиномонтажа. А когда рано утром вернулась к месту круглосуточного дежурства, обнаружила руины, – рассказал Андрей Померанцев.

Первый визит тяжелой техники к предпринимателю был в декабре. Тогда отключили все коммуникации и частично сломали стены. С этого момента работа шиномонтажа остановилась.

Во второй раз десяток машин собрался у мастерской в начале февраля, и владелица объекта Ирина Цветкова поставила под удар даже свой автомобиль в попытке остановить экскаватор. Техника повредила иномарку, однако шиномонтаж не снесла. Третья попытка для мэрии увенчалась успехом.

Ранее Ирина Цветкова сообщала журналистам «Вести-Воронеж», что мэрия «умышленно уничтожает её имущество». Сейчас депутат советует предпринимателю обратиться в полицию.

– Мы будем пытаться добиваться возбуждения уголовного дела. По какой статье, пока точно не могу сказать – вероятно, самоуправство, – отметил Андрей Померанцев.

«Вести-Воронеж» запросили информацию в пресс-службе мэрии.

Екатерина Трещикова
Фото – со страницы Андрея Померанцева в соцсети


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 15.06.18

Гость

На вопросы ведущей программы «Вести-Интервью» Анны Кушмановой ответил директор территориального Фонда обязательного медицинского страхования Воронежской области Александр Данилов.

Смотреть передачу

Наверх