ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа запланировала снос павильонов в переходе у цирка на октябрь

22.09.2017

16:25

Мэрия Воронежа запланировала снос павильонов в переходе у цирка на октябрь

Демонтируют 51 киоск.

Мэрия Воронежа запланировала снести павильоны в подземном переходе на пересечении улиц 20-летия Октября и Кирова в октябре 2017 года. Подрядчику предстоит демонтировать 51 киоск, сообщила пресс-служба горадминистрации в пятницу, 22 сентября.

Все павильоны в переходе у цирка являются незаконными торговыми объектами, о чем мэрия Воронежа не раз предупреждала предпринимателей.

Мэрия объявила о планах передать инвестору подземный переход на пересечении улиц Кирова и 20-летия Октября в начале 2016 года. Изначально предпринимателей обязали освободить переход к 1 февраля, потом – к 1 июля и к 1 сентября. Однако власти столкнулись с категорическим нежеланием торговцев покидать свои рабочие места, поэтому павильоны в переходе у цирка функционируют до сих пор.

Воронежские власти начали поиск инвестора только в апреле 2017 года. В конце мая заявки на право концессии подземного перехода на пересечении улиц Кирова и 20 лет Октября подали две воронежские компании – ООО «Меридиан» и ООО «Спецхимстрой». Однако в июне остался единственный претендент – ООО «Меридиан», его оппонента комиссия не допустила к участию в конкурсе из-за отсутствия в заявке необходимых документов.

Концессионное соглашение планировалось заключить уже в сентябре 2017 года, однако «в связи с организационно-кадровыми перестановками» подведение результатов конкурса отложили на два месяца – до ноября 2017-го.

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх