ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа заплатит 5 млн рублей за установку терминалов для оплаты проезда картой

13.02.2018

21:45

Мэрия Воронежа заплатит 5 млн рублей за установку терминалов для оплаты проезда картой

Они появятся в муниципальном транспорте весной.

Мэрия Воронежа объявила аукцион на оснащение терминалами для безналичной оплаты проезда всех автобусов и троллейбусов, принадлежащих МКП «Воронежпассажиртранс». Власти ищут банк-эквайер, с которым заключат контракт на 5 млн рублей до конца 2020 года, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок в понедельник, 12 февраля.

Подрядчик обязуется установить в общественном транспорте 250 терминалов. Оплатить проезд можно будет картами платежных систем MasterCard, Visa, Maestro и «Мир» любых банков, а также по системе PayPass и PayWave. В администрации рассчитывают, что за три года объём платежей за проезд по карте составит 206 млн рублей.

Заявки принимаются до 28 февраля, аукцион пройдёт 3 марта. Подрядчик обязуется внедрить систему безналичной оплаты в течение 50 дней со дня подписания контракта. Из этого следует, что терминалы могут появиться в муниципальном транспорте уже весной 2018 года.

Пилотным проектом по запуску системы безналичной оплаты проезда в Воронеже стало оборудование банковскими терминалами троллейбусов. Его запустили 1 марта 2017 года. Проект МКП «Воронежпассажиртранс» разработал совместно со Сбербанком.

К лету 2017 года мэрия планировала оборудовать терминалами и автобусы «Воронежпассажиртранса», а до конца года внедрить безналичную оплату и в автобусах частных перевозчиков.

В декабре 2017 года в управлении транспорта заявили, что переход на безналичную оплату проезда запланирован только к 1 декабря 2018 года. Экс-мэр Александр Гусев потребовал перенести этот срок на 1 июля 2018 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 19.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх