ГТРК Воронеж

Мэрия Воронежа заплатит 5 млн рублей за установку терминалов для оплаты проезда картой

13.02.2018

21:45

Мэрия Воронежа заплатит 5 млн рублей за установку терминалов для оплаты проезда картой

Они появятся в муниципальном транспорте весной.

Мэрия Воронежа объявила аукцион на оснащение терминалами для безналичной оплаты проезда всех автобусов и троллейбусов, принадлежащих МКП «Воронежпассажиртранс». Власти ищут банк-эквайер, с которым заключат контракт на 5 млн рублей до конца 2020 года, следует из аукционной документации, опубликованной на сайте госзакупок в понедельник, 12 февраля.

Подрядчик обязуется установить в общественном транспорте 250 терминалов. Оплатить проезд можно будет картами платежных систем MasterCard, Visa, Maestro и «Мир» любых банков, а также по системе PayPass и PayWave. В администрации рассчитывают, что за три года объём платежей за проезд по карте составит 206 млн рублей.

Заявки принимаются до 28 февраля, аукцион пройдёт 3 марта. Подрядчик обязуется внедрить систему безналичной оплаты в течение 50 дней со дня подписания контракта. Из этого следует, что терминалы могут появиться в муниципальном транспорте уже весной 2018 года.

Пилотным проектом по запуску системы безналичной оплаты проезда в Воронеже стало оборудование банковскими терминалами троллейбусов. Его запустили 1 марта 2017 года. Проект МКП «Воронежпассажиртранс» разработал совместно со Сбербанком.

К лету 2017 года мэрия планировала оборудовать терминалами и автобусы «Воронежпассажиртранса», а до конца года внедрить безналичную оплату и в автобусах частных перевозчиков.

В декабре 2017 года в управлении транспорта заявили, что переход на безналичную оплату проезда запланирован только к 1 декабря 2018 года. Экс-мэр Александр Гусев потребовал перенести этот срок на 1 июля 2018 года.

Дарья Крымова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх