Международный кинофестиваль "Новый горизонт" финиширует в Воронеже
ГТРК Воронеж

Международный кинофестиваль "Новый горизонт" финиширует в Воронеже

20.03.2008

11:20

Международный кинофестиваль "Новый горизонт" финиширует в Воронеже

Названы имена победителей Второго Международного кинофестиваля молодежного кино "Новый горизонт". Лучшим стал фильм из Санкт-Петербурга. Но в 15 номинациях много и воронежцев. Второй кинофестиваль студенческого кино проводится с целью объединения студентов разных ВУЗов, развития новых форм взаимодействия посредством кино и расширения межвузовских контактов. На первом кинофестивале было представлено свыше 100 работ как из городов России, таких как, Санкт-Петербург, Москва, Кемерово, Липецк, Воронеж, так и из стран ближнего и дальнего зарубежья - Украины, Белоруссии и даже Австрии. На просмотр потребовалось несколько дней. Жюри признало, что отобрать лучших было непросто, потому что авторы, как и их работы, очень разноплановые.

Сергей Голубцов, член жюри фестиваля "Новый горизонт": "Нет определённых критериев разделения на мужскую или женскую режиссуру. Мне кажется, что важны не эти вещи. Важна вещь, которая передаётся, подаётся этим человеком. Конечно, прослеживается сторона или женская грань, прописанная тонкими вещами, которая, с другой стороны, выглядела по-другому совершенно. Гораздо прямее, что ли".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх