ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко провел экстренное совещание

26.12.2006

14:27

Михаил Чубирко провел экстренное совещание

Главный санитарный врач области провел экстренное совещание. Его посвятили противоэпидемиологической обстановке в регионе. Зарегистрировано более 40-ка случаев заболевания гемморрагической лихорадкой с почечным синдромом. Самая неблагополучная ситуация сложилась в Верхнехавском районе. Этому способствовало увеличение численности мышей. По сравнению с предыдущими годами их количество увеличилось в 10 раз. Основные причины - благоприятные погодные условия и хорошая кормовая база. К тому же истреблять грызунов стали меньше. Ситуация очень серьезная, считает Михаил Чубирко. И по его прогнозам, число заболевших будет расти.

Михаил Чубирко, главный государственный санитарный врач по Воронежской области: "Я своими глазами видел то, что никогда не приходилось раньше видеть. Мелких мышевидных грызунов столько сегодня, что отдельные озимые могут желать лучшего вообще. На 1/3 по моим оценкам, я не агроном, их уже нет. Неужели это непонятно тем структурам, которые занимаются озимыми? Это хлеб будущий, это заболевания, это экономическая сторона вопроса. Или оставшийся неубранный подсолнечник. Вот на шляпках подсолнечника как пчелы сидят мелкие мышевидные грызуны. Я такого не видел! До 72% попаданий на сто ловушек, сутколовушек. Это в десятки раз больше, чем было в среднем за последние 20 лет".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 18.05.18

Гость

Воронежский малый бизнес готовится стоять в очередях. С 1 июля все торговые точки, кроме ИП без наёмных работников, должны обзавестись он-лайн кассами. Система уже работает во всех крупных торговых сетях, в этом году очередь за микробизнесом и ИП, которые работают с использованием наёмного труда. Если не успеют, штраф. Но есть и хорошие новости – тем, кто оборудование установит вовремя, предусмотрен налоговый вычет. Об этом в интервью программы «События недели» рассказал Владимир Кузнецов, главный государственный налоговый инспектор контрольного отдела.

Смотреть передачу

Наверх