ГТРК Воронеж

Михаил Чубирко встретился с журналистами

14.08.2007

15:32

Михаил Чубирко встретился с журналистами

Спортивный образ жизни - залог здоровья. Пока кто-то занимается физкультурой, медики готовятся к осеннему сезону простуд. 410.000 доз вакцин против гриппа. Такую заявку подала Воронежская область в Федеральный центр. Правда, сделать это удалось лишь с третьего раза - никак не могли подсчитать необходимый объем вакцины. Об этом журналистам сообщил главный санитарный врач Воронежской области Михаил Чубирко. В целом, по сравнению с 2006 годом болеть инфекционными недугами стали больше - почти на 8%, сальмонеллезом в 2 раза, коклюшем на 20%. А вот случаев дизентерии, краснухи, вирусных гепатитов, напротив, стало значительно меньше. 660 человек в этом году пострадали от укусов клещей. Жителям Воронежской области нужно готовиться к другой опасности - нашествию грызунов. По словам Михаила Чубирко, такой вспышки активности не наблюдалось последние 30 лет. И поэтому в осенне-зимний период ожидается рост заболеваемости геморрагической лихорадкой.

Михаил Чубирко, руководитель Территориального управления Роспотребнадзора по Воронежской области: "Мы проводим интенсивные полевые работы, зоогруппа работает, практически, без выходных дней. И мы подтверждаем очень активное действие в дикой природе среди мышевидных грызунов. Очень интенсивная идет передача, и мы выделяем огромное количество антигенов геммарогической лихорадки у грызунов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх