ГТРК Воронеж

Милиционеры Борисоглебска ставят на преступников сети

26.09.2007

12:30

Милиционеры Борисоглебска ставят на преступников сети

Дело не в количестве людей в погонах, дело в качестве их работы. С таким подходом готовится каждый рейд. В расстановке постов и патрулей своя специфика. Учитывается сезонность. Оказывается, она есть и у преступности. Как правило, осенью в городе появляется больше новых лиц.

Вячеслав Попков, начальник ОВД по Борисоглебскому округу: "Более 30 человек за период с августа по сентябрь освободилось из мест лишения свободы, прибыли условно-досрочно освобожденные, естественно, эти люди нуждаются в особом надзоре и контроле со стороны правоохранительных органов".

В этом доме милицию ждали. Нина Алексеева в старых вещах покойного мужа обнаружила боевые патроны. 122 штуки. Законопослушная пенсионерка сразу обратилась в органы".

Нина Алексеева, пенсионерка: "Для безопасности своей и, чтобы посторонних людей не вовлечь. Поэтому сдала. Они мне не нужны, а безопасность - самое главное".

Однако таких сознательных граждан не много. Чаще сотрудникам милиции приходится иметь дело с дебоширами, хулиганами и ворами. Эта "нехорошая квартира" у оперативников на особом счету. Хозяин "притона" - некто Володя. Пока Володя находится в алкогольном трансе, его жилплощадью пользуются все желающие.

Но милиционеры знают, чем здесь заканчиваются дружеские пирушки. К тому же в притоне могут прятать краденое или укрывать тех, кто в розыске.

Сергей Тарасов, заместитель начальника уголовного розыска: "Жарят, плитка такая, могут сжечь, соседи погорят. Самое плохое - пьяный дебош. Выйдут покурить, им сделали замечание, возьмут, порежут или разобьют лицо".

Ночь для милиции выдалась жаркой, если можно так сказать, урожайной. Проверено 36 притонов, выявлен один новый. А все, кто нарушил общественный порядок, или того хуже, уголовный кодекс, доставлены в дежурную часть. Публика собралась преинтереснейшая. С оперативной точки зрения.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх