ГТРК Воронеж

Миллионником Воронежу не быть

29.10.2010

10:10

Миллионником Воронежу не быть

50.000 человек - столько не хватало городу до заветной черты перед переписью. Но и из оставшихся вписать в демографическую карту страны удалось только 92%. Хотя марафон официально уже закончен, работа продолжается. Еще 2 дня не закроются стационарные участки, а квартиры, где отказались заполнить анкету, снова посетят переписчики. И напоследок Воронежстат запросит данные о жителях в районных управах. Но там могут предоставить только неполные сведения: прописку, пол и возраст. В ведомстве признают, что воронежцы участвовали в переписи неохотно. Но даже если все в едином порыве двинулись бы на участки, миллионером городу не стать.

Наталья Ткаличева, руководитель Воронежстата: "Ни о каком городе миллионнике, к сожалению, в данной ситуации мы говорить не можем. Ходили по несколько раз в квартиры, по-разному встречали этих людей, естественно. Мы постоянно вели разъяснительную работу о том, что у нас есть стационарные участки. Поэтому, все, кто хотел принять участие в переписи, по моему глубокому убеждению, поучаствовали".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх