ГТРК Воронеж

Мини-лошадь шетлендская появилась Воронежском зоопарке

10.06.2013

11:15

Мини-лошадь шетлендская появилась Воронежском зоопарке

Циле чуть больше года, и сейчас она привыкает к новой обстановке. Эти лошадки больше 86-ти сантиметров не вырастают. Нового обитателя в Воронеж привезли из Москвы, кстати там Циля помогала детям с ДЦП развивать мелкую моторику рук: ребята заплетали косички на ее гриве. Вообще же, таких животных и приобретают для детей, используют для психологической разгрузки - Циля очень дружелюбная. Сегодня ее впервые вывели в контактный зал, для этого подготовили уздечки от пони, но даже они оказались велики. Так что - закажут новые. Рацион Цили от обычной лошади ничем не отличается, только количеством. Хотя поесть Циля любит. Особая страсть к морковке. Такие мини-лошади очень распространены в Европе. Бывает, что их заводят даже в квартирах.

Инна Субботина, заместитель директора Воронежского зоопарка: "Для этого даже придумали специальные подгузники и башмачки, которые приглушают цокот копыт, чтобы не беспокоить соседей. В нашем зоопарке она тоже будет радовать посетителей в контактном зале, где ребятишки смогут ее покормить и пообщаться. Зоолог будет находиться в течение и выходных дней и будет ограничивать питание лошади однозначно, потому что дети все вокруг нее и естественно, все корзинки скармливают полностью этой лошадке".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх