ГТРК Воронеж

Минобороны откажется в этом году от набора курсантов в военные вузы

24.12.2010

11:15

Минобороны откажется в этом году от набора курсантов в военные вузы

Это решение мотивировано тем, что количество выпускаемых офицеров в 4-5 раз больше числа нужных для Минобороны. Окончательное решение по этому вопросу пока не принято, он будет решен в начале 2011 года, исходя из потребности Минобороны в каждой конкретной специальности, заявили информагенствам в пресс -службе ведомства. Благодаря этому решению министерству, по их мнению, удалось сохранить значительную часть действующих опытных офицеров.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх