ГТРК Воронеж

Митрофановские ученики ждут завершения строительства новой школы

26.06.2007

15:20

Митрофановские ученики ждут завершения строительства новой школы

Фундамент новой школы, в селе Митрофановка, был заложен еще в 91-м году. Потом, объект заморозили. Когда к нему вернулись, спустя 5 лет, оказалось, что котлован заполнили грунтовые воды. Пришлось изменить проект. Панельное здание превратилось в кирпичное, стало 3-хэтажным, от сооружения бассейна пришлось отказаться. Однако, и такая школа, с 2-мя спортивными и большим актовым залами, откроется не скоро. Сдать в эксплуатацию ее планируют в 2009-м году. Правда, сами строители, в реальности этих сроков, сомневаются. Вопрос упирается в финансирование.

Иван Колбасин, мастер: "Для строительства школы необходимо 130 миллионов. Если выделять по 16 миллионов в год - это лет на 8. Это при условии, что деньги будут выделяться равномерно. В прошлом году, нас профинансировали зимой, а в это время года средства освоить невозможно. Даже если освоишь, то теряешь в качестве. В апреле, погода была хорошая - самое время строить, но не было финансирования. В настоящее время, финансирование есть, материалы есть, люди работают".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх