ГТРК Воронеж

Многодетная семья из хутора Гринев получила новенький трактор "Беларус"

28.06.2011

15:10

Многодетная семья из хутора Гринев получила новенький трактор "Беларус"

Вика первая в семье села за руль. Сначала разобралась с педалями. Теперь умеет ездить и вперёд, и сдать назад. Но большую скорость пока не набирает, до конца ещё не освоилась.

Виктория Нагиева: "На машине, конечно, легче. Тут я скорости ещё не знаю, а на машине знаю. Может, привыкну".

Трактор Нагиевы ждали два года. Говорят, уже и не верили, что когда-нибудь получат такого помощника. Теперь 10-тилетний Андрей собирается учиться на тракториста, а сёстры предлагают ему записаться в очередь.

Елена Бардакова, инспектор отдела семьи Воронежского областного центра соцобслуживания населения: "Вы бы видели глазки деток, когда привезли этот трактор! И какое это было счастье и какое удовольствие!".

Вместе с трактором Нагиевы получили и новенький прицеп, и комплект навесного оборудования. Теперь и дорогу от снега расчистят, и огород вспашут, и сена накосят.

Алексей Павленко: "Хозяйство есть - трактор, конечно, нужнее, чем "Газель". На ней так, только куда-то поехать, а трактор - это и огород там, и всё".

В семье всё делают вместе. И сено убирают, и на огороде работают. Одной картошки сажают 40 соток. Алексей ездит в Москву на заработки, Эльза работает подменной дояркой на ферме. А сейчас и дома горячая пора - сенокос.

Эльза Нагиева: "Корову держим - трое, телята - двое, третьего ждём, поросята, ну, в селе что надо? Работы нет. Конечно, трудно. Но стараемся".

"Беларус" успел вовремя. Одному Алексею накосить на такое хозяйство нелегко, приходилось докупать сено у соседей. А с трактором и десять коров держать можно, говорят Нагиевы. Теперь даже подумывают о домашней ферме.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх