ГТРК Воронеж

Многодетная семья из Петропавловского района получила "Газель"

25.11.2009

14:25

Многодетная семья из Петропавловского района получила "Газель"

Теперь Андрею придется каждый день работать шофером. "Газель" оборудована удобными сиденьями и ремнями безопасности, так что отвезти детей в школу он может без проблем. А в том, что машина действительно очень хорошая, многодетный папа уже убедился.

Андрей Денисенко, житель села Старая Криуша: "Хороший мотор, рулевое управление легкое, и как раз она подходит для нашей семьи, 9 сидячих мест и нас 9 человек в семье".

Ирина Грякалова, старший инспектор отдела семьи, женщин и детей областного государственного учреждения: "Теперь они могут и в райцентр приехать, хоть это будет больница, хоть это будет магазин, куда-то съездить отдохнуть, но может даже и в каких-то денежных целях она им поможет".

Прасковья Денисенко родом из Болгарии. В Старую Криушу приехала 17 лет назад. И, хотя иногда ей приходится спать по 3-4 часа в сутки, практически не устает.

Прасковья Денисенко: "Это дает мне энергию ещё больше, да, да, слава Богу, это благословение Божье. И всё, я не знаю, те, которые без детей, как можно жить вообще".

В семье Денисенко никогда не спорят о том, кто и что должен делать. Забот хватает - корова, огород, хозяйство. Все помогают друг другу. Денис хорошо учится в школе, занимается спортом и успевает поиграть с младшими братьями.

Денис Денисенко: "Прихожу я со школы, помогаю по дому, уроки под вечер учу. Весело, также и поиграем в разные игры"..

Весной Андрей работал в Москве, но с рождением маленького Богдана вернулся домой. Теперь, когда у него есть новенькая "Газель", ему будет легче найти работу в родном селе.

Александра Камынина, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх