ГТРК Воронеж

Множество урн и контейнеров не спасли Воронеж от мусора

11.05.2010

12:20

Множество урн и контейнеров не спасли Воронеж от мусора

Несмотря на то, что по всему Воронежу, дополнительно ко всем емкостям для мусора, было расставлено 87 евроконтейнеров, уже к вечеру Дня Победы центр Воронежа превратился в большую мусорку. Приводить город в порядок принялись сразу после салюта. На уборку вышло более 200 человек. Основные мероприятия развернулись в час ночи, когда на площади Ленина закончился концерт. Рабочие отметили, что мусора в этот раз немного меньше - благодаря тому, что были закрыты многие киоски. Однако, каждый год вывозится примерно 15 самосвалов с отходами - это более 100 тонн. А для того, чтобы помыть город, необходимо более 175.000 литров воды - этого количества хватило бы на месяц 15 семьям. Уборка центральных улиц продолжалась до 5 утра. А рабочие вспоминали тот год, когда весь день лил дождь.

Татьяна Шакалова, бригадир комбината по благоустройству: "Когда ливень был - это, наверное, в позапрошлом году, когда ливень был на День города - да, тогда было почище. Каждый год одно и то же. Грязи - как всегда! Наши люди: урны стоят - все мимо. Все, вот, сколько лет работаю, почти 20 лет, одно и то же".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 15.12

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх