ГТРК Воронеж

Мода в Воронеже начинается с "Веснушек"

15.05.2006

16:50

Мода в Воронеже начинается с "Веснушек"

Мода в Воронеже начинается с "Веснушек". Это самый авторитетный конкурс юных дизайнеров в России. Его главное правило: сам сшил, сам и показывай.

Два в одном: модельер и модель. Для одних жесткие условия конкурса мучения - сценофобия, для других - запретный плод. Но только для творческих дизайнеров это настоящая работа, где они в постоянном поиске идей.

Татьяна Рубенштейн: "Я так себе ничего не присмотрела, были хорошие модели, но они все ординарные, а у меня пальто, юбка красивее, наверное, смотрится".

Таня Рубенштейн ветеран фестиваля. Она 5 лет вяжет наряды только двойного предназначения: для конкурсов и дискотек - так практичнее, говорит Таня. Судьба модели не для неё, дизайнерская работа смысл всей жизни. В принципе, как и у большинства других конкурсантов.

Сапелкин Николай, председатель жюри: "Сегодня мы увидим такой уровень мастерства, который за год сможет принести и известность, и финансовые дивиденды. Главное чтобы отдача была".

В трех номинациях, в младшей и старшей группе, компетентное жюри определит лучших. Но определятся ли с выбором будущей профессии сами победители не известно. Опытные дизайнеры, утверждают, что мир моды уж точно ребята не покинут. Ведь "Веснушки" это первый серьезный шаг к высокому искусству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.08

Гость

Директор музея имени Крамского Владимир Добромиров рассказал ведущим программы «Вести-Интервью», что интерес к музею со стороны горожан достаточно высокий. Сюда не приходят, как раньше, по «обязаловке», а идут по собственному желанию, и в основном – на постоянную экспозицию. При этом перед музеем стоит задача зарабатывать, а не только двигать искусство в массы. Деньги нужны, например, для оборудования, которое позволит экспонировать больше графики, и на замену компьютеров.

Смотреть передачу

Наверх