ГТРК Воронеж

Мода в Воронеже начинается с "Веснушек"

15.05.2006

16:50

Мода в Воронеже начинается с "Веснушек"

Мода в Воронеже начинается с "Веснушек". Это самый авторитетный конкурс юных дизайнеров в России. Его главное правило: сам сшил, сам и показывай.

Два в одном: модельер и модель. Для одних жесткие условия конкурса мучения - сценофобия, для других - запретный плод. Но только для творческих дизайнеров это настоящая работа, где они в постоянном поиске идей.

Татьяна Рубенштейн: "Я так себе ничего не присмотрела, были хорошие модели, но они все ординарные, а у меня пальто, юбка красивее, наверное, смотрится".

Таня Рубенштейн ветеран фестиваля. Она 5 лет вяжет наряды только двойного предназначения: для конкурсов и дискотек - так практичнее, говорит Таня. Судьба модели не для неё, дизайнерская работа смысл всей жизни. В принципе, как и у большинства других конкурсантов.

Сапелкин Николай, председатель жюри: "Сегодня мы увидим такой уровень мастерства, который за год сможет принести и известность, и финансовые дивиденды. Главное чтобы отдача была".

В трех номинациях, в младшей и старшей группе, компетентное жюри определит лучших. Но определятся ли с выбором будущей профессии сами победители не известно. Опытные дизайнеры, утверждают, что мир моды уж точно ребята не покинут. Ведь "Веснушки" это первый серьезный шаг к высокому искусству.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх