ГТРК Воронеж

Могилы Никитина и Кольцова привели в порядок

12.01.2006

09:07

Могилы Никитина и Кольцова привели в порядок

Привести в порядок могилы воронежских поэтов Никитина и Кольцова решили представители Воронежской общественной организации "Молодежный союз труда". Акция прошла в рамках программы "Русская поэзия молодым". Кроме активистов союза, к некрополю пришли и музыканты воронежской группы "Команда Тиэм", которые совсем недавно записали альбом с песнями на стихи классиков русской поэзии.

Лёгкое движение руки и вековая пыль, а точнее снег слетает с могилы поэта. Момент торжественный, возможно поэтому на генеральную уборку некрополя Кольцова и Никитина некоторые пришли в строгом костюме. С лопатой в руках был замечен телеведущий MTV и шоу-мэн Михаил Гребенщиков. Ему достался самый важный фронт работы - обелить имена знаменитых земляков.

Михаил Гребенщиков: "Я думаю, Кольцов и Никитин с юмором отнеслись бы к этим надписям. Тут Оксана и Вика винни, ну и что это, абсолютно безобидно. Другой вопрос, чтоб другие надписи не писали всякие, всякого содержания нецензурного".

Заезжая знаменитость предложила следующую акцию провести весной и посвятить уборке воронежских подъездов, а потом и дворов. На что лидер группы "Команда Тиэм", как организатор события обещал подумать. Друзья музыкантов Кольцова и Никитина почистили, а сами творцы их осовременили.

"Всё квасно и в тиэму", - так называется новый проект. Работа над ним продолжалась полгода, в результате на диске 10 песен на стихи Есенина, Кольцова и Никитина.

Константин Квасов, лидер группы "Команда Тиэм": "Нечего скрывать, это всё сделано осознанно, мы хотели показать молодым людям, что они могут, общаясь между собой, использовать богатый опыт нашей культуры. А инструмент донести это посредством модной клубной музыки".

В свободной продаже этот диск ещё не появился. Его продвижением по мере сил и возможностей занимается Михаил Гребенщиков. Но "Команда Тиэм" в успехе альбома не сомневается. Под песни на стихи классиков и отдыхать приятно, и работать полезно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.02.18

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх