Молодежный парламент создается в области
ГТРК Воронеж

Молодежный парламент создается в области

31.07.2006

12:15

Молодежный парламент создается в области

Законом Воронежской области при областной Думе создается молодежный парламент. В него будут входить 56 человек: спикеры районных молодежных парламентов, лидеры общественных организаций и политических партий. Новый представительный орган призван проводить экспертизы законопроектов по молодежной политике, которые будет принимать областная Дума. В Россошанском районе для членов молодёжного парламента был организован двухдневный учебный семинар.

Встреча молодежного парламента с главой района, депутатами государственной и областной Дум в два раза превысила время, отведенное по регламенту. Круг обсуждаемых вопросов был очень широк. Законодатели старшего поколения, судя по всему, остались довольны своей подрастающей сменой.

Александр Сысоев, депутат Государственной думы: "Ей не безразлична судьба, что будет с нашей страной, с нашей областью, с тем районом, городом, где они живут, как будет выстраиваться политика в том или ином направлении".

Чтобы показать на практике, что решение социальных вопросов невозможно без успешного развития экономики района, устроители семинара организовали экскурсию на химзавод. Средний возраст 4000 его работников составляет 39 лет, поэтому беседа с руководителями комбината также не обошлась без вопросов о решении проблем молодежи. Такие встречи, по мнению депутатов, необходимы для воспитания, подготовки кадров для представительных органов власти.

Петр Семенов, депутат областной Думы: "Просто сегодня выдвигать людей, которые не прошли школу общественной работы, производственной работы, которые в делах себя не показали, очень сложно. И мы на примере многих руководителей Воронежа и Воронежской области видели, что такие проблемы были у нас в период перестроечных моментов".

На свое первое организационное заседание областной молодежный парламент соберется в сентябре в Воронеже, в специально выделенном для его деятельности здании.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх