Молодых сельских врачей обеспечат жильем
ГТРК Воронеж

Молодых сельских врачей обеспечат жильем

20.10.2008

18:20

Молодых сельских врачей обеспечат жильем

Терапевт, главврач и прораб в одном лице. Одна в трех ипостасях доктор Клименченко уже несколько месяцев. Под окном старой поликлиники рабочие заканчивают новенький стационар. Она не то чтобы руководит стройкой, но строго приглядывает. При этом, не забывая, что ее помощь в любой момент может пригодиться 2000 пациентов.

Наталья Клименченко: "Семья по-любому страдает, потому что дети не видят мать в полном объеме, как они должны это получать".

Вздохнуть свободней Натальи Клименченко поможет молодая коллега. Вскоре Екатерина Пономарева закончит практику и станет вторым терапевтом на огромном участке. В том, что молодой специалист не позариться на работу, скажем, в Воронеже, а вернется в Красное, здесь уверены. На то, что девушка решила отдать предпочтение сельской амбулатории, есть свои, весьма веские причины. И идейность здесь не при чем.

Это в больнице она доктор Пономарева, а здесь похожа на маленькую Катю, которая получила большой, но главное неожиданный подарок. О том, что в 24 года станет владелицей двухэтажного коттеджа, она и не мечтала.

Екатерина Пономарева: "Хозяйкой полноценной я себя не чувствую, потому что я не была готова, вот к этому. Действительно, когда сообщили об этом, нужно еще привыкнуть и свыкнуться с этой мыслью. Ну, я горжусь, и с удовольствием буду водить и друзей, и родителей".

Владимир Спесивцев, главный врач МУЗ "Новохоперская ЦРБ": "Если бы мне 10 лет назад предложили бы этот вариант, ну, это просто фантастика".

То, что для коллег постарше фантастика, для трех начинающих врачей из Новохоперского района реальность. Комфортабельные, современные и удобные дома строятся специально, чтобы молодые кадры без колебаний становились сельскими врачами. Причем, ни на год и ни на два, а хотя бы лет на 10. Это одно из главных условий получения такого жилья.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх