ГТРК Воронеж

Мощный снегопад обрушился ночью на юг Воронежской области

12.11.2007

13:20

Мощный снегопад обрушился ночью на юг Воронежской области

По данным синоптиков, толщина снежного покрова в южных района Воронежской области достигает 30 сантиметров. Осадки осложнили работу автотранспорта. Но на дороги вышла снегоуборочная техника, машины с пескосмесью. Метель добавила хлопот и работникам коммунальных хозяйств, в которых были оперативно созданы бригады для расчистки улиц. А аграриям снежный покров и небольшой мороз только на руку. По их мнению, это положительно скажется на посевах озимых, так как способствует закалке культур. По прогнозам синоптиков, снег пролежит недолго, на смену циклону идёт антициклон. И уже через несколько дней температура воздуха будет достигать 10 градусов тепла.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх