ГТРК Воронеж

Мрачные будни воронежского новоявленного памятника природы

22.12.2015

20:45

Четыре новых памятника природы теперь официально появились в Воронежской области – в Аннинском и Калачевском районах. Теперь особо охраняемых территорий в регионе стало около 180. Все они находятся под постоянной охраной. Там запрещено строительство, применение удобрений, выпас скота и даже разведение костров. В Калаче памятником природы экологи признали гору Пеньковую.

Участок в 35 гектаров с уникальным разнотравьем расположен в самом центре города. Это одно из любимых мест отдыха калачеевцев. Правда, выглядит оно совсем не как ценный объект – участок завален мусором. Местные жители не раз предлагали установить здесь урны и запретить разведение костров, намеревались даже выйти на организованный субботник. Власти пообещали навести порядок на территории новоявленного памятника природы только следующей весной.

Дмитрий Стрельников, житель микрорайона Гора Пеньковая:

«Это состояние нашей полосы ужасное! То, что приняли постановление – прекрасно, но от постановления до претворения в жизнь – дистанция огромного размера. Какое у нас было прекрасное насаждение! Здесь и фауна, и флора, и всё. Сейчас, я, приходя, вижу только погибающие посадки».

Сделано в Воронеже: большая экологическая тропа


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх