Музею военно-морского флота исполнилось 10 лет
ГТРК Воронеж

Музею военно-морского флота исполнилось 10 лет

03.02.2006

09:42

Музею военно-морского флота исполнилось 10 лет

В Павловске Воронежской области Народный музей военно-морского флота России в эти дни отмечает десятилетие. В действующем при нем клубе юных моряков воспитывался не один десяток мальчишек, ставших потом офицерами, в том числе и ВМФ. Сейчас в военных вузах страны обучается 6 его воспитанников.

На несколько часов зал Народного музея военно-морского флота превратился в кают-компанию. Торжественная линейка посвящена не только тройному юбилею, но и проводам воспитанников клуба юных моряков в Туапсе, во Всероссийский детский центр. Рита Бердникова, победитель областной краеведческой олимпиады уже дважды побывала в "Орлёнке". До сих пор удивляется, как много можно успеть за три недели лагерной смены.

Маргарита Бердникова: "Мы занимались всеми морскими дисциплинами. Изучали строение кораблей, корабельную архитектуру, такелажное дело, мореходное дело. Учились сборке-разборке автомата, огневая подготовка была. Проходили курс подводника и альпинистская подготовка".

Теперь честь клуба будут отстаивать Дмитрий Слащёв и Ксения Тарабрикова. Дима твёрдо решил стать моряком. Правда, не подводного флота, как его отец, а надводного. Уж очень ему запомнились Донские походы под парусом.

Дмитрий Слащёв: "Ветер, природа, и, конечно, очень интересно, когда плещется вода, и как будто летишь".

Ксения Тарабрикова упорно готовится к зачетам, чтобы в "Орлёнке" не ударить в грязь лицом и получить звание гардемарина. На вид кажется хрупкой, но характер, как у морского волка, железный.

Ксения Тарабрикова: "Пальцы болели поначалу, было тяжело, синяки были. Я же изучала самооборону. Два дня назад мышцы себе растянула, чуть на шпагат не села".

По старой морской традиции перед дальней дорогой отслужен молебен путешествующим, звучат напутствия и поздравления. А в соседнем зале в это время приступили к занятиям представители нового поколения будущих гардемаринов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх