ГТРК Воронеж

Музею военно-морского флота исполнилось 10 лет

03.02.2006

09:42

Музею военно-морского флота исполнилось 10 лет

В Павловске Воронежской области Народный музей военно-морского флота России в эти дни отмечает десятилетие. В действующем при нем клубе юных моряков воспитывался не один десяток мальчишек, ставших потом офицерами, в том числе и ВМФ. Сейчас в военных вузах страны обучается 6 его воспитанников.

На несколько часов зал Народного музея военно-морского флота превратился в кают-компанию. Торжественная линейка посвящена не только тройному юбилею, но и проводам воспитанников клуба юных моряков в Туапсе, во Всероссийский детский центр. Рита Бердникова, победитель областной краеведческой олимпиады уже дважды побывала в "Орлёнке". До сих пор удивляется, как много можно успеть за три недели лагерной смены.

Маргарита Бердникова: "Мы занимались всеми морскими дисциплинами. Изучали строение кораблей, корабельную архитектуру, такелажное дело, мореходное дело. Учились сборке-разборке автомата, огневая подготовка была. Проходили курс подводника и альпинистская подготовка".

Теперь честь клуба будут отстаивать Дмитрий Слащёв и Ксения Тарабрикова. Дима твёрдо решил стать моряком. Правда, не подводного флота, как его отец, а надводного. Уж очень ему запомнились Донские походы под парусом.

Дмитрий Слащёв: "Ветер, природа, и, конечно, очень интересно, когда плещется вода, и как будто летишь".

Ксения Тарабрикова упорно готовится к зачетам, чтобы в "Орлёнке" не ударить в грязь лицом и получить звание гардемарина. На вид кажется хрупкой, но характер, как у морского волка, железный.

Ксения Тарабрикова: "Пальцы болели поначалу, было тяжело, синяки были. Я же изучала самооборону. Два дня назад мышцы себе растянула, чуть на шпагат не села".

По старой морской традиции перед дальней дорогой отслужен молебен путешествующим, звучат напутствия и поздравления. А в соседнем зале в это время приступили к занятиям представители нового поколения будущих гардемаринов.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 20.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх