ГТРК Воронеж

Мужчина из воронежского села ответит в суде за истязания плоскогубцами 5-летней падчерицы

16.02.2018

10:00

Отчим издевался над ребёнком два года и сломал ей ногой плечо.

Громкое дело об издевательствах над 5-летней девочкой Лизой из бутурлиновского села Озерки дошло до суда, сообщила пресс-служба регионального управления СКР в пятницу, 16 февраля. На скамью подсудимых сядет её 37-летний отчим. Поначалу в истязании ребёнка, у которого был перелом плеча и побои, которого пытали, дергая за язык плоскогубцами, призналась мать. Беременная женщина рассказала, что била дочку из-за страха перед сожителем. Однако следователи СУ СКР по региону доказали вину мужчины в преступлениях против ребёнка. Как выяснилось, он издевался над малышкой два года.

История семьи из бутурлиновского села Озерки получила резонанс в сентябре 2017 года. Инспектор по делам несовершеннолетних ОМВД по Бутурлиновскому району во время визита в дом многодетной семьи заметила, что девочку избивали. У Лизы обнаружили перелом плеча и синяки. В побоях поначалу призналась мать девочки, 22-летняя Наталья К.. На тот момент у женщины было трое детей, и она ждала двойню. Лиза сказала силовикам и психологам, что упала с качелей, но тут же призналась, что говорить так её научила мама. К тому времени девочка из больницы переехала к бабушке.

Мать малышки дала показания, что это она била Лизу руками и ногами, а когда та съела полпачки маргарина, попыталась плоскогубцами вырвать язык. Однако слова женщины не нашли подтверждения, когда их стали проверять следователи СК. В преступлениях против ребёнка заподозрили отчима, который нападал на полицейских и оскорблял их, когда Лизу забирали из дома.

Следователи регионального СК смогли найти подход к девочке, и та рассказала о побоях от отчима. Слова ребёнка подтвердила мама. Женщина солгала и взяла вину на себя, чтобы избежать мести от сожителя. В итоге дело в отношении Натальи К. прекратили.

В жутких истязаниях девочки обвинили её отчима. По версии следствия, издевательства над ребёнком продолжались в течение двух лет – с 24 июля 2015 года по 21 сентября 2017 года. Мужчина бил малышку ремнём по бёдрам и ягодицам, кулаками по лицу и голове, душил её. Изощрённый мучитель сжимал плоскогубцами язык и ухо девочки, установили следователи.

В обвинении силовики описали страшный эпизод из жизни малышки. В сентябре 2017 года отчим толкнул девочку. Когда она упала на пол, мужчина наступил ей ногой на спину. Пытаясь освободиться, малышка получила перелом левой плечевой кости. Эта травма помогла прекратить истязания ребёнка, которые могли закончится трагедией.

Расследование резонансного дела находилось на контроле главы СК Александра Бастрыкина. По итогам расследования мужчину обвинили в целой серии преступлений – в истязании ребёнка (п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ), причинении тяжкого вреда здоровью (п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ), насилии и оскорблении полицейских (ч. 1 ст. 318 УК РФ, ст. 319 УК РФ).

– На следствии мужчина признал вину в применении насилия и оскорблении сотрудников полиции. Но отрицал истязание падчерицы и причинение ей телесных повреждений, повлекших тяжкий вред здоровью, – рассказал Андрей Шевелев, руководитель первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СКР по региону. – Однако следствием собрана исчерпывающая доказательственная база, позволившая изобличить его в совершении всех указанных преступлений. Вина мужчины подтверждается показаниями потерпевших и свидетелей, заключениями судебных экспертиз.

Оксана Грибкова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Воронежская спортсменка Татьяна Зражевская привезла в Воронеж первый в истории региона серебряный пояс чемпионки мира по версии WBC. Такого уровня не достигал ещё никто из воронежских боксёров. С 28 места в рейтинге наша девушка автоматически перешла на 9, а скоро надеется побороться и за первое – титул абсолютной чемпионки мира. В программе «События недели» Татьяна рассказала ведущей Наталье Зубковой о том, какой ценой ей досталась победа.

Смотреть передачу

Наверх