ГТРК Воронеж

В Воронежской области избитая матерью 5-летняя девочка переехала к бабушке

11.10.2017

21:25

Сестра Лизы находится в больнице, брат – в реабилитационном центре.

Избитая матерью 5-летняя Лиза из бутурлиновского села Озерки теперь живёт с бабушкой. Малышка попала под ненависть матери, когда съела от голода полпачки маргарина – 22-летняя девушка жестоко избила дочь и попыталась вырвать язык плоскогубцами.

Сейчас 22-летняя Наталья Кувшинова, мать троих детей, лежит в больнице на сохранении – она ждёт двойню, там же находится и младшая дочь. Мальчик, брат Лизы, направлен в реабилитационный центр. А вот сожителя подозреваемой, который напал на полицейского во время изъятия девочки, отпустили под подписку о невыезде.

Жесткое обращение в семье вскрылось 22 сентября во время визита в дом многодетной семьи инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бутурлиновскому району. Выяснилось, девочку мать била руками и ногами, а когда та съела полпачки маргарина, попыталась плоскогубцами вырвать язык.

При этом сам ребёнок говорит, что упал с качелей и получил такие травмы. Но тут же признаётся – именно таким образом отвечать на вопросы ей сказала мать. Что рассказывает сама 5-летняя девочка, её мать и родственники – в репортаже «Вести-Воронеж».

Сельчанка попала под два уголовных дела – об истязании и о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Кроме того, эта история дошла до главы СКР – председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела. В дело вмешалась и прокуратура – правоохранители дадут правовую оценку действиям органов системы профилактики, которые своевременно не выявили и не предотвратили побои в семье


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 21.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх