ГТРК Воронеж

СК установил причастность отчима к избиению 5-летней девочки из Воронежской области

13.10.2017

13:00

Силовики возбудили ещё одно уголовное дело.

Следователи установили причастность отчима к избиению 5-летней девочки из бутурлиновского села Озерки, сообщила пресс-служба управления СКР по региону в пятницу, 13 октября. Силовики возбудили ещё одно уголовное дело об истязании, хотя 37-летний мужчина свою вину категорически отрицает.

Сотрудники СК выяснили, что ребёнка сильно избили и ещё в 2015 году – у Лизы были кровоподтёки на ягодицах и на наружной поверхности бёдер. В разговоре с психологом и следователем 5-летняя девочка призналась, что её бил отчим. Это подтвердила и мать Лизы, Наталья Кувшинова, а вину приняла на себя якобы из-за боязни мести со стороны мужчины по отношению к себе и своим малолетним детям.

Было ли жестокое обращение со стороны 22-летней матери, предстоит установить следователям, однако пока в отношении обоих взрослых возбуждены дела об истязании, максимальное наказание по статье – 7 лет лишения свободы. Кроме того, отчим попал под следствие за насилие в отношении сотрудницы полиции. Силовики в ближайшее время обратятся в суд с просьбой заключить мужчину под стражу.

Жесткое обращение в семье вскрылось 22 сентября во время визита в дом многодетной семьи инспектора по делам несовершеннолетних ОМВД России по Бутурлиновскому району. Ранее сообщалось, что девочку мать била руками и ногами, а когда та съела полпачки маргарина, попыталась плоскогубцами вырвать язык.

Сельчанка попала под два уголовных дела – об истязании и о неисполнении обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего. Кроме того, эта история дошла до главы СКР – председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин поручил взять на контроль в центральном аппарате ход расследования уголовного дела. В дело вмешалась и прокуратура – правоохранители дадут правовую оценку действиям органов системы профилактики, которые своевременно не выявили и не предотвратили побои в семье.

Лиза теперь живёт с бабушкой. Сейчас 22-летняя Наталья Кувшинова, мать троих детей, лежит в больнице на сохранении – она ждёт двойню, там же находится и младшая дочь. Мальчик, брат Лизы, направлен в реабилитационный центр.

Что рассказывает о случившемся сама 5-летняя девочка, её мать и родственники – в репортаже «Вести-Воронеж».

Екатерина Трещикова


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.10

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх