ГТРК Воронеж

Мужскому хору "Символ веры" 5 лет. Концертная программа готова

04.06.2014

15:00

В Воронеже впервые с сольной программой выступил митрополичий мужской хор "Символ веры". Концерт подготовили к своему первому юбилею. 5 лет назад в Троицком храме Воронежа собрались 7 музыкантов и создали свой хор, сейчас в нем 17 человек. Все обязательно с музыкальным образованием, а в жизни кто-то из них работает в крупных компаниях, кто-то занимается бизнесом. В репертуаре духовные композиции и песни, как музыканты их сами называют, любимые русским народом. Здесь уже от старинных произведений до советской эстрады. Кстати, сам хор старается идти в ногу со временем, поэтому в русских народных песнях даже встречается бит-бокс, а вместе с оркестром филармонии создают инструментальные обработки различных композиций.

Диакон Серафим Дубанов, руководитель хора: "Духовное, конечно, мы не трогаем, за исключением тех, что написали современные композиторы. Духовный текст - это, прежде всего, молитва, он для этого пишется. Что касается народной музыки, то здесь, конечно, русская душа дает о себе знать, позволяет развернуться".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх