ГТРК Воронеж

Мыши перебираются поближе к людям. Чем опасны грызуны и почему их сложно остановить?

07.10.2014

11:00

Мыши перебираются поближе к людям. Чем опасны грызуны и почему их сложно остановить?

Мыши атакуют и переселяются в дома воронежцев - грызунам тоже холодно. После окончания уборки зерновых серая братия с полей устремилась поближе к теплу и корму. В первую очередь, туда, где можно как следует подкрепиться - на продовольственные склады и пищеблоки. Поэтому сначала обработки проводят в организациях и социальных объектах - детсадах, школах, больницах. Позже вокруг лечебных и детских учреждений и на границах полей с населёнными пунктами специалисты произведут ещё и так называемые барьерные обработки - разложат ядовитые приманки на земле под деревьями и в полях, чтобы остановить грызунов ещё на подходе к домам. Крысы и мыши - это главные переносчики опасных болезней. В этом году эпидемиологи прогнозируют массовое нашествие грызунов.

Вячеслав Леушин, врач-эпидемиолог: "Потому что истребить грызунов практически невозможно. Выплод идет очень большой. Одна семья, будем так говорить, крысы или мыши, может дать потомство до 800 особей. Поэтому эти мероприятия должны проводиться, должны проводиться в плановом порядке, дабы не распространяли заболеваемость".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-Воронеж» 20.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх