ГТРК Воронеж

На 100 тысяч рублей оштрафовали "Полёт"

29.07.2014

10:45

На 100 тысяч рублей оштрафовали "Полёт"

31 мая по техническим причинам самолёт авиакомпании "Полёт" пассажирам пришлось ждать около 5 часов, в резерве свободного судна не оказалось. Впрочем, оплачивать штрафы для "Полёта" вошло в привычку - с начала 2014 года это уже 16 нарушение. Максимально задерживали полёт на 7 часов. Такие данные приводит транспортная прокуратура. Мониторинг ведомство проводит каждые 10 дней. Кстати, если пассажирам пришлось ждать вылета более чем 40 минут, то клиентов авиакомпания должна накормить горячим обедом, обеспечить водой, организовать хранение багажа, а матерям с детьми дошкольного возраста предоставить специальную комнату. В транспортной прокуратуре отмечают, что в других авиакомпаниях такие опоздания - большая редкость.

Вадим Горьковых, транспортный прокурор: "Данной авиакомпанией были фактически нарушены требования лицензирования в сфере авиаперевозок. Состав данного правонарушения предусматривает то, что фактически авиакомпанией не было предоставлено резервное судно. В связи с этим пассажирам пришлось ждать около 5 часов, пока не прилетит новый самолёт".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх