ГТРК Воронеж

На Адмиралтейской площади прошли показательные учения ОМОНовцев

12.10.2012

15:15

На Адмиралтейской площади прошли показательные учения ОМОНовцев

Танцы на Адмиралтейской площади Воронежа переросли в массовую драку. Наводить порядок пришлось бойцам ОМОНа. По такому сценарию прошли показательные учения. Из-за моросящего дождя и тумана полицейские решили вертолет не использовать. В учениях, кроме омоновцев, участвовали сотрудники ЧОПов и казаки. Основная цель тренировки - оценить слаженность работы нескольких подразделений. При массовых беспорядках охранять воронежцев сложнее всего казакам. Рассказывают, не предугадаешь заранее, как поведет себя лошадь. Впрочем, на учениях животные вели себя, по словам правоохранителей, профессионально.

Сергей Дайнека, член воронежской городской казачьей общины: "Мы задерживали правонарушителя, который по оперативным сводкам был передан в штаб. По приметам мы на лошадях их задерживали: так называемый круг закруживали и сотрудники вневедомственной охраны производители задержание".

Показательные учения закрыли ежегодное Всероссийское совещание-семинар c руководителями подразделений омона, частных охранных предприятий, полицейских и казаков. Он 3 дня проходил в Воронеже.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх