ГТРК Воронеж

На акватории Воронежского водохранилища ломают лёд - из соображений безопасности

17.03.2014

11:30

На акватории Воронежского водохранилища ломают лёд - из соображений безопасности

Воронежские спасатели разгоняют любителей зимней рыбалки с водохранилища. Конечно, до настоящего ледокола аэросаням "Патруль" ещё расти и расти, но с поставленной задачей - освободить прибрежную зону акватории ото льда, судно справляется с лёгкостью. Под пятицентнерным весом "Патруля" лёд не выдерживает и начинает ломаться.

Между берегом и льдом появляется полоса открытой воды. Через неё рыбакам уже на льдины не попасть. Да и лёд так быстрее сойдёт. А если его нет, то и нет зимней ловли, а значит и жертв. В этом году на водохранилище провалились под лёд мужчина с пятилетним сыном. Их удалось спасти, а рыбаку, который накануне утонул в реке Икорец, спасатели помочь не успели.

Владимир Волков, главный госинспектор по маломерным судам ГИМС ГУ МЧС по Воронежской области: "У нас 5 мест массового выхода на лёд только на Воронежском водохранилище, 7 из 18 осталось на территории Воронежской области. 70% тех основных рек, где люди рыбу ловят, они вскрылись. На Воронежском водохранилище в районе Масловки мы наблюдаем большое скопление людей, до 500 в выходные дни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх