ГТРК Воронеж

На акватории Воронежского водохранилища ломают лёд - из соображений безопасности

17.03.2014

11:30

На акватории Воронежского водохранилища ломают лёд - из соображений безопасности

Воронежские спасатели разгоняют любителей зимней рыбалки с водохранилища. Конечно, до настоящего ледокола аэросаням "Патруль" ещё расти и расти, но с поставленной задачей - освободить прибрежную зону акватории ото льда, судно справляется с лёгкостью. Под пятицентнерным весом "Патруля" лёд не выдерживает и начинает ломаться.

Между берегом и льдом появляется полоса открытой воды. Через неё рыбакам уже на льдины не попасть. Да и лёд так быстрее сойдёт. А если его нет, то и нет зимней ловли, а значит и жертв. В этом году на водохранилище провалились под лёд мужчина с пятилетним сыном. Их удалось спасти, а рыбаку, который накануне утонул в реке Икорец, спасатели помочь не успели.

Владимир Волков, главный госинспектор по маломерным судам ГИМС ГУ МЧС по Воронежской области: "У нас 5 мест массового выхода на лёд только на Воронежском водохранилище, 7 из 18 осталось на территории Воронежской области. 70% тех основных рек, где люди рыбу ловят, они вскрылись. На Воронежском водохранилище в районе Масловки мы наблюдаем большое скопление людей, до 500 в выходные дни".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 11:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх