ГТРК Воронеж

На Антонова-Овсеенко спилили ещё 500 деревьев

29.01.2014

11:15

На Антонова-Овсеенко спилили ещё 500 деревьев

Незаконной вырубкой сосен на Антонова-Овсеенко заинтересовалась и полиция. Мы рассказывали, что неизвестные вырубили почти 150 деревьев, но потом к ним прибавились еще полсотни. Ущерб - на 7 миллионов. Этот участок леса является рекреационной зоной. А значит, рубить здесь можно только сухие и аварийные деревья, но даже на это нужно разрешение управления экологии. Там никаких бумаг на это не выдавали. К тому же, спиленные сосны не были больны. Стволы крепкие и крона зеленая до сих пор. Сейчас полицейские ведут доследственную проверку.

Николай Ашуров, житель г. Воронежа: "Здесь были пойманы рабочие, которые у нас разнорабочими работают из других стран с пилами, которые валили этот лес, были составлены протоколы, изъято. Все это находится в отделении милиции Подгорного".

Людмила Череватюк, жительница г. Воронежа: "Мы пошли к Гусеву с таким вопросом, а как же быть с такими людьми, которые у нас не подчиняются никаким законам. Либо компенсационные посадки должны быть взамен этого леса и показательное какое-то наказание человеку, чтобы другим это было не повадно".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх