ГТРК Воронеж

На базе "Олимпик" прошел открытый чемпионат области по лыжероллерам

21.07.2009

15:10

На базе "Олимпик" прошел открытый чемпионат области по лыжероллерам

18 и 80 лет. На чемпионате области все равны. Участники выступают в одной возрастной группе, а победителем становится тот, кто покажет лучшее время. По такому же принципу проходят и чемпионаты России. Более полусотни спортсменов выходили на старт чемпионата Воронежской области. Вместе с местными гонщиками за победу сражались и приезжие - для участников эти состязания хорошая проверка готовности к предстоящему там отбору на чемпионат мира в Италии, который пройдет в сентябре. Перенесли предстартовую подготовку.

Александр Петухов, мастер спорта по лыжным гонкам, победитель в спринте: "В форме хорошей, в принципе. Мы уже успели съездить за границу на этапы Кубка мира и сейчас буквально через два дня отправляемся в Липецк для участия в чемпионате России.

Сегодня мне удалось выиграть спринт, там не было самого сильного соперника Игоря Глушкова из Липецка. Он сейчас в Германии, но обычно мы в финал выходим. Сегодня в финал попал парень из моего города, раньше живший там, и мы с ним боролись в финале. Я в принципе доволен. Цель всегда - попасть в финал".

Николай Баркалов, президент Воронежской федерации лыжероллеров: "Лыжероллерный спорт очень разнообразный по программе, то есть, много-моного видов. Если в лыжах там 5-6 видов, то в лыжероллерном спорте до 20 видов. И мы как бы чередуем, но сегодняшний старт это как бы репетиция перед чемпионатом России, потому что там будет именно пролог. Пролог будет 6 километров и на спуск и гора подъем".

Обширная насыщенная программа 15-20 человек. Масс-старт, гонка длинные и короткие, эстафеты. Бороться за тройку призеров в России.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх