ГТРК Воронеж

На базе Воронежского технологического университета провели пожарные учения

22.02.2013

15:30

На базе Воронежского технологического университета провели пожарные учения

Спасли 80 человек, жертв и пострадавших нет. Спасатели ликвидировали пожар. Условный. По "легенде" на втором этаже технического университета, загорелся компьютерный класс. Сотрудники ВУЗа пытались потушить пожар своими силами, но не смогли, тут на помощь и приехали сотрудники МЧС. Огонь перекрыл выходы из здания, поэтому всех эвакуировали через окна 2-го этажа. С огнём боролись 7 пожарных расчётов. Учения провели вечером специально, чтобы не мешать движению транспорта. И хотя все занятия в ВУЗе уже закончились, припаркованные поблизости машины спасателям мешали. Их работу оценили на "хорошо". Не так давно на подобных учениях спасали сотрудников Института физкультуры, до этого пожарные "тушили" ВГУ, несколько городских больниц и завод СК.

Александр Бобряшов, заместитель начальника службы пожаротушения: "Так как здесь большое количество людей, студентов. Это 100%-я паника. Наша задача чтобы её не было, всё это организовать. Работа с администрацией объекта наладить, уточнить количество людей, пути эвакуации, согласно оперативному плану на данный объект разработанному".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх