ГТРК Воронеж

На доме Тулиновых, что на проспекте Революции, поместили мемориальную доску

05.06.2014

15:30

В Воронеже вспоминали представителей Дома Романовых. На фасаде дома номер 30 на Проспекте Революции, известном краеведам как "дом дворян Тулиновых", открыли мемориальную доску. Исполнители проекта архитекторы Александр Мельниченко и Евгений Барсуков запечатлели имена Российских Императоров и Великих Князей, посещавших неоднократно наш город. В Воронеже бывали Александр Первый и Николай Первый, некоторое время жил будущий Император Александр Второй - Освободитель со своим воспитателем Василием Андреевичем Жуковским. Все они останавливались в усадьбе ТУлиновых. Чин освящения доски отслужил Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Проект мемориальной доски был приурочен к 400-летию Дома Романовых и полностью осуществлен на средства меценатов.

Никон, иеромонах: "Мы не всегда понимаем, насколько важно знать свое прошлое, свою историю. События последнего года нам подсказывают, насколько важно не терять историческую память. Начался серьезный созидательный процесс по воспитанию нашей молодежи. Думаю, следующее поколение будет крепко стоять на ногах на родной русской почве, и продолжать строить сильное государство, которое созидали наши предки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх