ГТРК Воронеж

На доме Тулиновых, что на проспекте Революции, поместили мемориальную доску

05.06.2014

15:30

В Воронеже вспоминали представителей Дома Романовых. На фасаде дома номер 30 на Проспекте Революции, известном краеведам как "дом дворян Тулиновых", открыли мемориальную доску. Исполнители проекта архитекторы Александр Мельниченко и Евгений Барсуков запечатлели имена Российских Императоров и Великих Князей, посещавших неоднократно наш город. В Воронеже бывали Александр Первый и Николай Первый, некоторое время жил будущий Император Александр Второй - Освободитель со своим воспитателем Василием Андреевичем Жуковским. Все они останавливались в усадьбе ТУлиновых. Чин освящения доски отслужил Митрополит Воронежский и Лискинский Сергий. Проект мемориальной доски был приурочен к 400-летию Дома Романовых и полностью осуществлен на средства меценатов.

Никон, иеромонах: "Мы не всегда понимаем, насколько важно знать свое прошлое, свою историю. События последнего года нам подсказывают, насколько важно не терять историческую память. Начался серьезный созидательный процесс по воспитанию нашей молодежи. Думаю, следующее поколение будет крепко стоять на ногах на родной русской почве, и продолжать строить сильное государство, которое созидали наши предки".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 24.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх