ГТРК Воронеж

На достройку копии корабля "Гото Предистинация" потратят еще 55 миллионов рублей

23.05.2013

11:19

На достройку копии корабля "Гото Предистинация" потратят еще 55 миллионов рублей

Известно, что подрядчику нужно будет доставить металлический корпус из Павловска в Воронеж. Также деревянную надстройку из Петрозаводска и установить ее на металлический корпус. Список работ не маленький, это, к примеру, - монтаж деревянных трапов, мачт, установка электрооборудования и вентиляции. Кроме того, для корабля нужны и резные декоративные украшения - несколько русалок, Прометей, дракон, Геракл и многое другое. Напомним, "Гото Предестинация" - это первое крупное военное судно отечественной постройки. Заложен в Воронеже в 1698году, спущен на воду в 1700-м. Проект корабля составлен лично Петром I. Кстати копию судна изначально должны были представить еще к 425 юбилею Воронежа, затем сроки переносились, по условиям нового аукциона, время выполнения работ - с момента заключения контракта до декабря 2013 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 19.09

Гость

Чтобы стать знаменитым и богатым, нужно делать как я – делать хорошее искусство посоветовал ведущим программы «Вести-Интервью» художник Иван Горшков. На завершившейся недавно ярмарке современного искусства Cosmoscow он был признан художником года. Одна из работ была продана за 6,5 тыс. евро – правда, на благотворительном аукционе. Горшков также рассказал, почему его работ нет в музее Крамского, почему он не собирается уезжать из Воронежа и как воронежский contemporary art поддержала супруга губернатора.

Смотреть передачу

Наверх