ГТРК Воронеж

На достройку копии корабля "Гото Предистинация" потратят еще 55 миллионов рублей

23.05.2013

11:19

На достройку копии корабля "Гото Предистинация" потратят еще 55 миллионов рублей

Известно, что подрядчику нужно будет доставить металлический корпус из Павловска в Воронеж. Также деревянную надстройку из Петрозаводска и установить ее на металлический корпус. Список работ не маленький, это, к примеру, - монтаж деревянных трапов, мачт, установка электрооборудования и вентиляции. Кроме того, для корабля нужны и резные декоративные украшения - несколько русалок, Прометей, дракон, Геракл и многое другое. Напомним, "Гото Предестинация" - это первое крупное военное судно отечественной постройки. Заложен в Воронеже в 1698году, спущен на воду в 1700-м. Проект корабля составлен лично Петром I. Кстати копию судна изначально должны были представить еще к 425 юбилею Воронежа, затем сроки переносились, по условиям нового аукциона, время выполнения работ - с момента заключения контракта до декабря 2013 года.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх