ГТРК Воронеж

На форуме цифровых технологий были представлены проекты, способные изменить жизнь

03.06.2013

11:45

На форуме цифровых технологий были представлены проекты, способные изменить жизнь

Все на связи. Интернет-конференция на 50 человек - со звуком и видео - теперь реальность. Применимо в самых разных сферах. Это только один из проектов компании "Ростелеком", которая наметила амбициозную цель - связать с Интернетом и цифровыми технологиями все, что может понадобиться человеку и бизнесу - общение, взаимодействие с органами власти, учеба и работа.

Наталья Титова, первый заместитель директора Воронежского филиала ОАО "Ростелеком": "Мы можем предложить даже сегодня зарегистрироваться на портале госуслуг и получить код активации. В результате люди, не выходя из дома, смогут заходить в свой личный кабинет и узнавать о состоянии своих штрафов. Заказать загранпаспорт, узнать о статусе и нахождении загранпаспорта с точки зрения оформления. Ну, и другого рода услуги".

Этот проект "Ростелекома" называется "Безопасный город". В итоге должен дополнить "Систему-112", которая отвечает за предупреждение и устранение экстренных ситуаций. Сюда войдет все - привязка к картам, связь с датчиками пожаров, оповещение звонками и посредством СМС, прогнозирование происшествий. Словом, интеллектуальная система. Реализовываться будет поэтапно.

Вячеслав Третьяков, начальник отдела продвижения продуктов и сервисов проекта "Информационное общество" МРФ "Центр" "Ростелеком": "Комплексный подход, когда мы увязываем системы сбора информации, системы ситуационных центров и привязки чрезвычайных происшествий, геосистемы, к карте и так далее и системы реагирования, именно это позволит достичь максимального эффекта с нашей стороны".

Защищенность виртуальная - не менее важна. Особенно для школьников. Проект "Безопасный интернет" тоже была представлен на форуме. Ну, а для гостей экспозиции компания продемонстрировала возможности интерактивного телевидения. Там же, на форуме, услугу можно было и подключить, чтобы продолжить знакомство уже дома.

Юрий Скрипченко, Юрий Вахтин


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх