ГТРК Воронеж

На главной площади Воронежа начались работы по монтажу новогодней ёлки

03.12.2013

10:00

На главной площади Воронежа начались работы по монтажу новогодней ёлки

Каркас рабочим нужно установить за две недели, известно, что по высоте и диаметру ёлка будет такой же, как в прошлом году. А вот оформление разрабатывали вместе с московскими дизайнерами. Композиция напомнит гигантский костер, елка загорится тысячью светодиодов. А вот игрушки повесят старые, обещают, ёлка будет не только красивая, но и экономичски выгодная.

Иван Чухнов, руководитель управления культуры г. Воронежа: "Она не займёт много электроэнергии по сравнению с тем, что у нас стояли лампочки обычные когда-то, и мы в управлении культуры по вечерам сидели и окунали их в ванночки - в красные, синие - красили и всё прочее. Они занимали много времени. Сама конструкция ёлки останется старой, мы ничего не приобретаем, она ещё послужит нам, но концепция оформления будет другая. Вы, наверно, помните, что мы ни разу не повторились в оформлении ёлки, в тех эффектах, которые есть".

Закончить работы собираются к 20 декабря. Правда, многое зависит от погоды - при сильном ветре макушка раскачивается, а значит, монтировать опасно. На площади также появятся катки, сцена и торговые павильоны. А вот 21 декабря здесь состоится парад Дедов Морозов и битва хоров сказочных персонажей. А потом они отправятся в благотворительный марафон - поздравлять многодетные семьи, детей, инвалидов и ветеранов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.01

Гость

Уже в двух районах Воронежа введён карантин по бешенству животных. Уничтожению подлежат все бродячие животные на улицах, где установлены ограничения. Как спасти любимцев, которые гуляют сами по себе? Об этом в студии программы «Вести: Интервью» мы поговорили с заместителем руководителя ветеринарной службы Воронежа Александром Гуником и заместителем руководителя Управления ветеринарной службы региона Игорем Болдыревым.

Смотреть передачу

Наверх