ГТРК Воронеж

На границе Воронежской области остановлена крупная партия наркотиков

18.06.2009

10:50

На границе Воронежской области остановлена крупная партия наркотиков

Проверить весь транспорт, идущий по магистрали "Дон", невозможно. Однако сотрудники Богучарского КПМ подсчитали, что за 15 лет своей работы они досмотрели 350.000 автомашин. И далеко не все из них были без греха.

В кузове ростовской "Газели", идущей в столицу , по документам значился пищевой мак их Чехии. Вроде бы, ничего необычного, но милиционеры всё же созвонились с таможенниками.

Дмитрий Колесников, начальник смены Богучарского КПМ: "Таможня подтвердила, что мак пришёл действительно из-за границы. Но мешки фасовки должны быть по 50 кг, в данном случае мешки были 25-килограммовые".

Груз отправили в следственный отдел ОВД, один из мешков - на исследование в Воронеж. В нём специалисты, помимо кондитерских семян, обнаружили 460 граммов маковой соломки. Если экспертиза подтвердит, что и в остальных 118 мешках не меньше, то это потянет почти на полцентнера наркоты. Возбуждено уголовное дело.

Татьяна Меркулова, следователь следственного отдела при ОВД по Богучарскому району: "Сам водитель, по его объяснениям, он не знает, что это было: "Везу из пункта А в пункт Б".

Сейчас водитель ещё значится свидетелем, и его пока ещё больше всего волнует судьба его "Газели", купленной в кредит буквально наканнуне злополучной поездки . Но если суд признает перевозчика мака наркокурьером, то он может расстаться не только с машиной, но и со свободой на срок до 10 лет.

Алексей Косенко, Вадим Стрельцов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ПОСЛЕДНИЙ ВЫПУСК НОВОСТЕЙ

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх