ГТРК Воронеж

На Кардаильском мукомольном комбинате провели экскурсию для школьников

21.11.2008

09:45

На Кардаильском мукомольном комбинате провели экскурсию для школьников

Одни рады выбраться из-за парт и поглазеть, для других такая экскурсия - встреча стратегическая, с прицелом на будущее. Производственники рассчитывают: увидев такое серьезное предприятие, завтрашние выпускники сельской школы не рванут за журавлем в мегаполисы.

Игорь Потапов, директор по финансовым вопросам КМЗ: "В наше время, в нашей экономической ситуации не всем, наверное, предстоит быть экономистами, юристами и менеджерами. Кто-то должен оставаться и в сельском хозяйстве, и в перерабатывающей промышленности, в торговле. И здесь мы должны сориентировать детей по такому направлению, что где родился, там и сгодился".

Здесь им наглядно показывают, что такое замкнутый производственный цикл. Кардаильский мукомольный завод - это не только современная мельница, это предприятие, где зерно и выращивают, и хранят, и делают из него муку, и даже сами хлеб выпекают. Поэтому школьникам прямо говорят: здесь будут рады механизаторам, водителям, слесарям, и еще десятку таких нужных профессионалов.

Сергей Мурач, директор по производству КМЗ: "Мы можем предложить и социальные гарантии, мы можем предложить и нормальные условия. Вы, наверное, видели там наше оборудование, нашу технику, на которой мы работаем, которая постоянно обновляется, это вполне достойные условия. И вполне достойная зарплата".

Мельница свой второй век разменяла, но сейчас, разве что стены здесь прежние. Так называемая начинка постоянно меняется. Тяжелого физического труда требуется все меньше.

Последний, пожалуй, самый приятный этап экскурсии - пекарня. Здесь в сутки выпекают по 10.000 булок и батонов. И здесь тоже будут рады молодым. Работы на всех хватит.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

Страшный случай в Павловском районе, где после школьного конфликта мальчик убил свою одноклассницу, потряс всю область. Мотивом для убийства 14-летней девочки, случившемся 11 октября 2017 года, стала постоянная травля с её стороны в адрес одноклассника. Об истоках детской жестокости в интервью нашему каналу рассказали психологи Анна Токарева и Светлана Петропольская.

Смотреть передачу

Наверх