ГТРК Воронеж

На Кирова пассажиры никак не привыкнут к новой остановке

23.12.2014

15:30

На Кирова пассажиры никак не привыкнут к новой остановке

Остановки нет, привычка осталась. Остановочный павильон на улице Кирова переехал на 120 метров ближе к центру, но воронежцы пока не хотят это признавать. По старой привычке, выйдя из подземного перехода, идут на угол 20-тилетия Октября и Кирова. Некоторых не останавливают даже ограждения. Нарушают и водители маршруток, подбирая пассажиров в неположенном месте. Разъяснять, что остановка здесь запрещена, водителям и пешеходам приходится сотрудникам ГИБДД, заодно они показывают, куда делся привычный остановочный павильон.

Михаил Неклюдов, старший государственный инспектор отдела ГИБДД: "Мы вышли с ходатайством, со своим предложением в управление транспорта о переносе остановки по нечетной стороне по улице Кирова вперед в сторону Ленина на 120 метров. Именно это нам сразу разгрузило левый и правый поворот с улицы 20 лет Октября. На сегодняшний день экипажи батальона ДПС у нас дежурят с периодичностью, именно на нерадивых пассажиров и водителей маршрутных такси, к административной ответственности привлекаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх