ГТРК Воронеж

На Кирова пассажиры никак не привыкнут к новой остановке

23.12.2014

15:30

На Кирова пассажиры никак не привыкнут к новой остановке

Остановки нет, привычка осталась. Остановочный павильон на улице Кирова переехал на 120 метров ближе к центру, но воронежцы пока не хотят это признавать. По старой привычке, выйдя из подземного перехода, идут на угол 20-тилетия Октября и Кирова. Некоторых не останавливают даже ограждения. Нарушают и водители маршруток, подбирая пассажиров в неположенном месте. Разъяснять, что остановка здесь запрещена, водителям и пешеходам приходится сотрудникам ГИБДД, заодно они показывают, куда делся привычный остановочный павильон.

Михаил Неклюдов, старший государственный инспектор отдела ГИБДД: "Мы вышли с ходатайством, со своим предложением в управление транспорта о переносе остановки по нечетной стороне по улице Кирова вперед в сторону Ленина на 120 метров. Именно это нам сразу разгрузило левый и правый поворот с улицы 20 лет Октября. На сегодняшний день экипажи батальона ДПС у нас дежурят с периодичностью, именно на нерадивых пассажиров и водителей маршрутных такси, к административной ответственности привлекаются".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.02

Гость

Воронежский путешественник Алексей Саниев, в конце января отправившийся на поиски пропавшего в Индийском океане российского моряка, живым его не нашёл. Россиянин погиб в море при трагических обстоятельствах. А вот моряк, которого видели среди первобытных на Никобарских островах, оказался японцем. Однако в поисках пропавшего воронежцу довелось пройти по необитаемым островам и диким побережьям. Никобарские и ряд Андаманских островов считаются закрытой территорией. Индийские власти не дали разрешение на съёмки там даже команде Жака-Ива Кусто. Как это было, и что он там увидел, Алексей Саниев рассказал в программе «Вести-Интервью».

Смотреть передачу

Наверх