ГТРК Воронеж

На конкурсе "Экзерсис" было представлено 45 коллекций

20.02.2006

17:15

На конкурсе "Экзерсис" было представлено 45 коллекций

Закончился 11-й международный конкурс молодых дизайнеров и модельеров "Экзерсис". Всего было представлено 45 новомодных коллекций, из них более половины - в номинации "Молодежная одежда". Авторы - в основном студенты из Белгорода, Тамбова, Воронежа, Ростовской области и даже из Караганды.

Мария Симоненко хочет стать модельером. Этот конкурс очередной, волнения нет. Мария из Белгорода - приехала себя показать, на людей посмотреть.

Мария Симоненко, студентка Белгородского института предпринимательства и культуры: "Смотришь на другие коллекции, какой-то опыт приобретается и в общении с людьми? и технологии подсматриваешь - ну это все так - тут секретов никаких нет".

Но большинство конечно переживает. Ирина Крячкова из Воронежа волнуется за свое "Шапито". Позже окажется, что напрасно. Ирину выберут - 26 марта она поедет на финал конкурса в Москву.

Это уже второй "Экзерсис", а первый стартовал в Воронеже в апреле прошлого года. Его руководитель Вера Тугова тогда еле отобрала на финальный показ одну коллекцию, а Воронежский регион назвала белым пятном в индустрии моды. А ведь лозунг "поддержим отечественного производителя" наконец-то стал реальностью. Сейчас модно одеваться именно у российских дизайнеров.

Вера Тугова, руководитель проекта Экзерсис: "Сегодня бизнес, как сказал экс-генеральный консультант недели моды в Москве Андрей Оболенкин, что бизнес сегодня обратил внимание на российского дизайнера, и он смотрит на него как гусар на провинциальную девицу. Сегодня как бы бизнес повернулся в сторону российского дизайнера и готов вкладывать".

В кого стоит вкладывать, помогает выбирать Сергей Сысоев. Король трикотажа готов конкурсантам помочь - и словом и делом.

Сергей Сысоев, модельер: "Я привез два сертификата, которые надеюсь вручить тем людям, которые наиболее мне понравятся, в которых я увижу потенциал. Я не знаю насколько это будет объективно или субъективно, но двум таким участникам показа я предоставлю возможность месяц постажироваться у нас, в нашей компании".

На самом деле лучших оказалось трое, сейчас идут переговоры о стажировке для еще двух модельеров. Это значит, в российской индустрии моды одним белым пятном стало меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх