ГТРК Воронеж

На конкурсе "Экзерсис" было представлено 45 коллекций

20.02.2006

17:15

На конкурсе "Экзерсис" было представлено 45 коллекций

Закончился 11-й международный конкурс молодых дизайнеров и модельеров "Экзерсис". Всего было представлено 45 новомодных коллекций, из них более половины - в номинации "Молодежная одежда". Авторы - в основном студенты из Белгорода, Тамбова, Воронежа, Ростовской области и даже из Караганды.

Мария Симоненко хочет стать модельером. Этот конкурс очередной, волнения нет. Мария из Белгорода - приехала себя показать, на людей посмотреть.

Мария Симоненко, студентка Белгородского института предпринимательства и культуры: "Смотришь на другие коллекции, какой-то опыт приобретается и в общении с людьми? и технологии подсматриваешь - ну это все так - тут секретов никаких нет".

Но большинство конечно переживает. Ирина Крячкова из Воронежа волнуется за свое "Шапито". Позже окажется, что напрасно. Ирину выберут - 26 марта она поедет на финал конкурса в Москву.

Это уже второй "Экзерсис", а первый стартовал в Воронеже в апреле прошлого года. Его руководитель Вера Тугова тогда еле отобрала на финальный показ одну коллекцию, а Воронежский регион назвала белым пятном в индустрии моды. А ведь лозунг "поддержим отечественного производителя" наконец-то стал реальностью. Сейчас модно одеваться именно у российских дизайнеров.

Вера Тугова, руководитель проекта Экзерсис: "Сегодня бизнес, как сказал экс-генеральный консультант недели моды в Москве Андрей Оболенкин, что бизнес сегодня обратил внимание на российского дизайнера, и он смотрит на него как гусар на провинциальную девицу. Сегодня как бы бизнес повернулся в сторону российского дизайнера и готов вкладывать".

В кого стоит вкладывать, помогает выбирать Сергей Сысоев. Король трикотажа готов конкурсантам помочь - и словом и делом.

Сергей Сысоев, модельер: "Я привез два сертификата, которые надеюсь вручить тем людям, которые наиболее мне понравятся, в которых я увижу потенциал. Я не знаю насколько это будет объективно или субъективно, но двум таким участникам показа я предоставлю возможность месяц постажироваться у нас, в нашей компании".

На самом деле лучших оказалось трое, сейчас идут переговоры о стажировке для еще двух модельеров. Это значит, в российской индустрии моды одним белым пятном стало меньше.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.10

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх