На конкурсе инновационных идей победили проекты воронежских ученых
ГТРК Воронеж

На конкурсе инновационных идей победили проекты воронежских ученых

28.06.2012

11:30

На конкурсе инновационных идей победили проекты воронежских ученых

В Воронеже может появиться реклама вместо телефонных гудков, конкурент для сегвэя и энергосберегающая установка по очистке воды. Такие проекты молодых ученых победили в мае на конкурсе инновационных идей. Его ежемесячно организует агентство по инновациям и развитию. Жюри, в состав которого вошли представители экспертного сообщества, рассмотрело более 120 идей. В прошлом месяце все они были посвящены социальной сфере. Часть замыслов можно действительно реализовать в Воронеже. Для этого организаторы помогают молодым ученым сделать бизнес-план и найти инвесторов для воплощения. В следующем месяце конкурс будет посвящен рекламе.

Алексей Антиликаторов, заместитель директора Агентства по инновациям и развитию: "Мы реализовали уже идею "Турнир физиков", которая к нам приходила, дали возможность молодым ученым показать себя, показать, что они могут, и что действительно молодым ученым надо давать дорогу. В том числе, хотел бы отметить идею, которая называется "Петровский остров". Это идея создать на острове, который на водохранилище, парк".

Дмитрий Тарасов, победитель конкурса "Лучшая инновационная идея": "Суть моей идеи состоит в том, чтобы создать энергосберегающую установку опреснения морской воды, которая также может служить для очистки воды. Этот конкурс поможет мне развивать мою идею в дальнейшем, совершенствовать, провести модельные испытания и улучшить эту идею до промышленного воплощения".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 17.08

Гость

Около 70% состава Общественной палаты Воронежа работают с огромной отдачей, чего нельзя сказать об остальных. Об этом в программе «Вести-Интервью» заявил председатель Общественной палаты Воронежа Сергей Филоненко. А также рассказал, как в этом году выбирали кандидатов в Почётные граждане, и почему кандидатами стали Игорь Есауленко – ректор медуниверситета и Александр Цапин – бывший мэр.

Смотреть передачу

Наверх