ГТРК Воронеж

На корабле "Орск" имеется свой "Нептун"

27.07.2007

10:40

На корабле "Орск" имеется свой "Нептун"

Условия быта и службы военных моряков далеки от комфорта. Шефство, в котором участвуют многие регионы России, стало для них спасательным кругом. Лискинцы - шефы не на бумаге, а на деле. Ни разу не подвели. На этот раз привезли продукты, сварочный аппарат, краску, разные мелочи вроде обмундирования, рукавиц и бумаги для принтера, морозильную камеру и стиральную машину, наличие которой моряков вдохновило.

Дмитрий Сенин, командир отделения трюмных: "Моряки -чистюли известные. Теперь, когда есть машина стиральная, будем

самыми чистыми на Черноморском флоте, на свидания к девушкам будем с иголочки ходить".

Выправке здесь учат с самого начала, у моряков это как "Отче наш". И пуговицы пришивать, и по трапу ходить правильно, и леера драить. Те, кто дома веник в руках не держал, на корабле начинают лихо орудовать шваброй, которую здесь "Машкой" называют. Приборка для моряков - святое дело. Строго на флоте традиции чтят. Узнав, что в делегации из Лисок, есть человек, никогда не видевший моря, среагировали моментально. Журналиста "Молодого коммунара" Елену Куликову сам "Нептун" благословил. Хоть и выпила она морской воды - выбросили за борт - традиция.

Традицией стала теперь и служба воронежцев на "Орске". Пока корабль стоит на ремонте, в Севастополе проходит учебную подготовку команда нового набора.

Александр Михайлов, заместитель командира БДК "Орск" по воспитательной работе: "Созвонились с Лискинским военкоматом, нам сообщили, что на Черноморский флот направлено 12 человек. Мы сделали заявку, чтобы этих людей прислали на наш корабль".

А пока, в команде, вместе с офицерами, всего 20 человек, которые помогают заводу закончить ненавистный, сильно затянувшийся ремонт, чтобы корабль снова стал боевой единицей.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

В минобрнауки сообщили – в ближайшие два года в школах страны планируют ввести обязательные занятия по шахматам для учеников 1-4 классов. Это не потребует дополнительных компетенций для учителей, при этом позволит найти талантливых детей и повысить успеваемость учащихся, уверены инициаторы проекта. О плюсах и минусах новой образовательной идеи в программе «Вести-Образование» рассказал тренер Школы олимпийского резерва №13 по шахматам Павел Сиротин.

Смотреть передачу

Наверх