ГТРК Воронеж

На кубке города по стендовой стрельбе определили состав сборной на Первенство Росси

18.03.2014

15:30

На кубке города по стендовой стрельбе определили состав сборной на Первенство Росси

На рубеже взрослые участники, для них это не первое соревнование, основных соперников знают в лицо. Самому старшему стрелку 50. Сменяют их совсем юные спортсмены, и вот они уже нервничают по-настоящему, ведь юниоры стреляют наравне со взрослыми.

Елена Бухонова, участница соревнований: "Сейчас я отстреляла первую серию, и, как сказали, вполне прилично, хорошо. Конкуренты, конечно же, есть, но я старалась, стараюсь, и буду стараться".

Специальные спортивные патроны заряжены мелкой дробью, её разлет - 1 метр. Соревнуются в два этапа: на траншейном и на круглом стендах. От спортсмена требуется максимальное спокойствие - на круглом стенде тарелка вылетает в течение 3-х секунд, то есть, спортсмен знает, откуда вылетит мишень, но не знает когда. А на траншейном стенде спортсмен стреляет по тарелочкам, выбрасываемым в случайном направлении. Все четко фиксируют судьи: два боковых заполняют табло и протокол, а старший проверяет.

Иван Лобанов, главный тренер команд Воронежской области по стендовой стрельбе: "Это первые соревнования в этом сезоне - открытие сезона. Также данные соревнования являются рейтинговыми, то есть по их результатам будет проходить отбор спортсменов, как на Первенство России, так и на Чемпионат России".

В состав сборной команды войдут всего три спортсмена. Первенство России, которое состоится в мае, запланировано провести в Воронеже.

Мария Швабрина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 16.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх