ГТРК Воронеж

На кубке города по стендовой стрельбе определили состав сборной на Первенство Росси

18.03.2014

15:30

На кубке города по стендовой стрельбе определили состав сборной на Первенство Росси

На рубеже взрослые участники, для них это не первое соревнование, основных соперников знают в лицо. Самому старшему стрелку 50. Сменяют их совсем юные спортсмены, и вот они уже нервничают по-настоящему, ведь юниоры стреляют наравне со взрослыми.

Елена Бухонова, участница соревнований: "Сейчас я отстреляла первую серию, и, как сказали, вполне прилично, хорошо. Конкуренты, конечно же, есть, но я старалась, стараюсь, и буду стараться".

Специальные спортивные патроны заряжены мелкой дробью, её разлет - 1 метр. Соревнуются в два этапа: на траншейном и на круглом стендах. От спортсмена требуется максимальное спокойствие - на круглом стенде тарелка вылетает в течение 3-х секунд, то есть, спортсмен знает, откуда вылетит мишень, но не знает когда. А на траншейном стенде спортсмен стреляет по тарелочкам, выбрасываемым в случайном направлении. Все четко фиксируют судьи: два боковых заполняют табло и протокол, а старший проверяет.

Иван Лобанов, главный тренер команд Воронежской области по стендовой стрельбе: "Это первые соревнования в этом сезоне - открытие сезона. Также данные соревнования являются рейтинговыми, то есть по их результатам будет проходить отбор спортсменов, как на Первенство России, так и на Чемпионат России".

В состав сборной команды войдут всего три спортсмена. Первенство России, которое состоится в мае, запланировано провести в Воронеже.

Мария Швабрина, Виктор Щеглов


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 20.04.18

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130.

Смотреть передачу

Наверх