ГТРК Воронеж

​На Курском вокзале учились устранять последствия взрыва

12.11.2015

17:15

По легенде террористы заминировали здание Курского вокзала. Первыми в дело вступили кинологи, но бомба взорвалась раньше, чем собаки смоги её найти. Из-за взрыва оказались ранены 12 человек. Им на помощь подоспели скорая помощь, Медицина катастроф и бригада дорожной клинической больницы.

«Пациент с проникающим ранением грудной клетки, наложена герметизирующая повязка на открытую рану грудной клетки, установлен дренаж для дренирования дренажной полости. Диагноз: открытый пневмоторакс, клапанный».

Пострадавшим оказали всю необходимую помощь и госпитализировали в пять разных больниц. К скорости медиков и спасателей нареканий не было: все службы прибыли в заданные сроки. После учений служба «Медицина катастроф» провела мастер-класс. В зале совещаний обсудили результаты учений.

Александр Гуцев, начальник отдела специальной подготовки Департамента здравоохранения Воронежской области: «Конкретно по скорой помощи не знали, какая станция должна будет прислать сюда бригаду. Но, по идее, у них должна присылаться та бригада, которая ближе к месту происшествия. Если бы не было взаимодействия, они бы так не сработали слаженно. Это уже не первые ежеквартальные учения и с каждым разом итоги всё лучше и лучше».


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 23.11

Гость

В Воронеже действует программа гуманного регулирования численности бездомных животных. Правда, занимаются этим всего один-два человека. Почему воронежцы не только не помогают, но и сводят на нет результаты работы, в интервью нашему телеканалу рассказала участница программы – специалист по отлову собак Юлия Барт.

Смотреть передачу

Наверх