ГТРК Воронеж

На машине в Сочи не заедешь - город перекрыт. Почему, и где можно оставить автомобили?

09.01.2014

11:20

На машине в Сочи не заедешь - город перекрыт. Почему, и где можно оставить автомобили?

Воронежцам, решившим выехать в Сочи на своем авто - сделать это лучше другим способом - в столице зимней олимпиады вводят ограничение на въезд иногороднего транспорта. Продлится оно до 23 марта. Все желающие попасть в город, не имея аккредитации для въезда, вынуждены будут воспользоваться так называемыми перехватывающими парковками, и далее добираться на общественном транспорте. Вне зоны доступа окажется более 180 километров автомобильной дороги Джубга-Сочи. Сами парковки - в Горячем Ключе, на участке трассы М-4 Дон для легковых автомобилей, и для грузовых в поселках Лермонтово и Небуг. В транспортной дирекции олимпийских игр просят автолюбителей по возможности отказаться от поездок в Сочи на личных машинах.

Виталий Шушпанников, директор департамента организации грузовых перевозок транспортной дирекции олимпийских игр: "Ограничения связаны лишь с тем, чтобы дороги Сочи сделать свободными и комфортными для проезда зрителей, спортсменов, членов олимпийских семей, и в тоже время обеспечить жизнедеятельность города Сочи в нормальном режиме и функционирование олимпийских объектов".


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Программа «Вести-интервью» отправилась в гости в село Большие Алабухи к местному перевозчику Сергею Бондареву, который помог лётчикам потерпевшего крушение самолёта Як-130. Герой этого выпуска помимо своего недавнего подвига, обеспечивает сообщение между двумя деревнями. Их разделяет разлившаяся река Ворона. Именно там 12 апреля и потерпел крушение военный самолет Як-130. Курсант с инструктором выполняли учебно-тренировочный полёт, но возникла техническая неисправность. Экипаж катапультировался, а самолёт рухнул на затопленную паводком местность – между сёлами Власовка и Большие Алабухи. Лётчикам помог Сергей Бондарев. Как это было? Кого ещё спасал мужчина? Об этом и многом другом в нашей программе.

Смотреть передачу

Наверх