ГТРК Воронеж

На Машмете обнаружено поле дикорастущего мака

06.06.2011

11:40

На Машмете обнаружено поле дикорастущего мака

Воронежские полицейские против цветов. Поле дикорастущего мака обнаружили прямо в черте города, на Машмете. Плантация шириной в 10 метров и длиной в километр - это около гектара - выросла буквально в двух кварталах от отдела полиции "Южный", вдоль железнодорожного полотна. Кто посадил здесь мак - неизвестно и, как показывает практика, выяснить это уже не удастся. Посевы опасного растения уничтожены бульдозером, всё остальное полицейские вырвали вручную и сожгли. Примечательно, что плантации растительных наркотиков в Воронеже и пригородах обнаруживают каждый год, правда, обычно это - дикорастущая конопля. Маковых полей стражи порядка не находили уже очень давно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх