ГТРК Воронеж

На Машмете обнаружено поле дикорастущего мака

06.06.2011

11:40

На Машмете обнаружено поле дикорастущего мака

Воронежские полицейские против цветов. Поле дикорастущего мака обнаружили прямо в черте города, на Машмете. Плантация шириной в 10 метров и длиной в километр - это около гектара - выросла буквально в двух кварталах от отдела полиции "Южный", вдоль железнодорожного полотна. Кто посадил здесь мак - неизвестно и, как показывает практика, выяснить это уже не удастся. Посевы опасного растения уничтожены бульдозером, всё остальное полицейские вырвали вручную и сожгли. Примечательно, что плантации растительных наркотиков в Воронеже и пригородах обнаруживают каждый год, правда, обычно это - дикорастущая конопля. Маковых полей стражи порядка не находили уже очень давно.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

Юг Воронежской области атакуют комары. Павловский, Богучарский, Верхнемамонский, Подгоренский, Россошанский и Петропавловский районы во власти кровососов. В соцсетях масса видео, на котором света белого не видно. Биологи утверждают, что комары – ещё не самое страшное. Мошки куда более устойчивы к химической обработке и их столько, что мухобойка не спасёт. Можно ли считать, что Воронежская область столкнулась с феноменальным явлением, есть ли управа на комаров и чего ждать в перспективе, в программе «События недели» рассказала главный специалист по кровососущим насекомым, кандидат биологических наук Ирина Будаева.

Смотреть передачу

Наверх