ГТРК Воронеж

​На матче «Факела» впервые применили систему глушения нецензурных речёвок

20.09.2016

10:55

​На матче «Факела» впервые применили систему глушения нецензурных речёвок

Во время субботнего матча «Факела» против саратовского «Сокола» зрители услышали необычный и весьма противный звук, исходящий из репордукторов. Многие не поняли сразу, что бы это могло значить – шипящий гул мог показаться следствием какой-то техногенной аварии. Детишки и женщины закрыли уши, мужчины вслушивались, пытаясь разобраться в том, откуда идёт шум.

Позже все поняли, что так на стадионе Профсоюзов решили бороться с нецензурными кричалками. В то время, когда фанаты «заряжали» речёвки с матом, колонки и репродукторы начинали издавать громкий звук, перекрывающий словестное непотребство.

Можно сказать, что этот приём сработал – на Центральной трибуне ни фанатской, ни Восточной трибуне матерщины слышно не было.

Как рассказал журналисту «Вести-Воронеж» руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ ФК «Факел», в итоге у делегатов матча от ФНЛ претензий к организации матча не возникло. На клуб не было наложено никаких штрафов. Единственное, что планируется изменить в будущем – качество ролика-глушилки. Он должен и свою прямую функцию выполнять, и не вызывать у зрителей дискомфорта.

Напомним, «Факел» в домашнем матче уступил аутсайдеру чемпионата саратовскому «Соколу» со счётом 1-2. Понимая непростые отношения между фанатами этих клубов, руководство воронежской команды очень волновалось, что беспорядки на трибунах могут вылиться в дисквалификацию стадиона Профсоюзов на игру кубка России против «Терека». В связи с этим обращение к болельщикам записал главный тренер «Факела» Павел Гусев.

В итоге всё обошлось, и в среду, 21 сентября наша команда сразится с представителем премьер-лиги (начало матча в 19.00).

Билеты уже поступили в продажу:

Время работы касс:

20 сентября – с 11:00 до 19:00;
21 сентября – с 11:00 до 20:00.


Цены на билеты:

Восточная трибуна, 1-7 сектора – 150 рублей;
Центральная трибуна, 1,2,6,7 сектора – 170 рублей;
Центральная трибуна, 3,4,5 сектора – 200 рублей;
Южная трибуна, 1,2,4,5 сектора – 130 рублей;
Южная трибуна, 3 сектор (фанатский) – 100 рублей.

По теме:

Фанаты «Факела» сожгли баннеры оппонентов из Химок из-за отказа драться

Фанаты «Факела» берут пример с исландцев и североирландцев на Евро 2016

Вратарь «Факела» рассказал о том, как провёл матч на фанатском секторе

Фото из сообщества ВК Fiery Force


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

Итоговый выпуск "Вести-Воронеж" 16.02.18

Гость

«Серый кардинал» мэрии, главный «кукловод» и «теневой хозяин города» – каких ролей только ни приписывали бизнесмену Леониду Зенищеву. Во времена мэра Сергея Колиуха Воронеж даже называли «Лёнинград». Предприниматель говорит, такие утверждения – в прошлом. Более того, они очень далеки от правды. Почему Леонид Зенищев никогда не хотел стать мэром и даже президентом, он рассказал в эксклюзивном интервью Анне Кушмановой и Алексею Крицкому. Кроме того, речь пойдёт о громких коррупционных скандалах, бывших коллегах по городской думе и о том, почему Сергей Колиух был лучшим мэром за последние десятилетия.

Смотреть передачу

Наверх