ГТРК Воронеж

​На матче «Факела» впервые применили систему глушения нецензурных речёвок

20.09.2016

10:55

​На матче «Факела» впервые применили систему глушения нецензурных речёвок

Во время субботнего матча «Факела» против саратовского «Сокола» зрители услышали необычный и весьма противный звук, исходящий из репордукторов. Многие не поняли сразу, что бы это могло значить – шипящий гул мог показаться следствием какой-то техногенной аварии. Детишки и женщины закрыли уши, мужчины вслушивались, пытаясь разобраться в том, откуда идёт шум.

Позже все поняли, что так на стадионе Профсоюзов решили бороться с нецензурными кричалками. В то время, когда фанаты «заряжали» речёвки с матом, колонки и репродукторы начинали издавать громкий звук, перекрывающий словестное непотребство.

Можно сказать, что этот приём сработал – на Центральной трибуне ни фанатской, ни Восточной трибуне матерщины слышно не было.

Как рассказал журналисту «Вести-Воронеж» руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ ФК «Факел», в итоге у делегатов матча от ФНЛ претензий к организации матча не возникло. На клуб не было наложено никаких штрафов. Единственное, что планируется изменить в будущем – качество ролика-глушилки. Он должен и свою прямую функцию выполнять, и не вызывать у зрителей дискомфорта.

Напомним, «Факел» в домашнем матче уступил аутсайдеру чемпионата саратовскому «Соколу» со счётом 1-2. Понимая непростые отношения между фанатами этих клубов, руководство воронежской команды очень волновалось, что беспорядки на трибунах могут вылиться в дисквалификацию стадиона Профсоюзов на игру кубка России против «Терека». В связи с этим обращение к болельщикам записал главный тренер «Факела» Павел Гусев.

В итоге всё обошлось, и в среду, 21 сентября наша команда сразится с представителем премьер-лиги (начало матча в 19.00).

Билеты уже поступили в продажу:

Время работы касс:

20 сентября – с 11:00 до 19:00;
21 сентября – с 11:00 до 20:00.


Цены на билеты:

Восточная трибуна, 1-7 сектора – 150 рублей;
Центральная трибуна, 1,2,6,7 сектора – 170 рублей;
Центральная трибуна, 3,4,5 сектора – 200 рублей;
Южная трибуна, 1,2,4,5 сектора – 130 рублей;
Южная трибуна, 3 сектор (фанатский) – 100 рублей.

По теме:

Фанаты «Факела» сожгли баннеры оппонентов из Химок из-за отказа драться

Фанаты «Факела» берут пример с исландцев и североирландцев на Евро 2016

Вратарь «Факела» рассказал о том, как провёл матч на фанатском секторе

Фото из сообщества ВК Fiery Force


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости Воронежа. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram и Twitter. Подписывайтесь!

«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх