ГТРК Воронеж

​На митинге в центре города жители Машмета защищали парк «Южный»

14.12.2015

15:05

Воронежцы вышли на защиту парка «Южный», в котором собираются построить храм. Около памятника Александру Пушкину, рядом с Воронежским театром оперы и балета, на митинг пришло несколько десятков горожан.

Воронежцы уже выходили с плакатами на улицы, но никаких результатов это не принесло. Участники митинга против любой застройки парка, ведь это единственное зелёное насаждение в промышленном районе города. К тому же там есть футбольное поле.

По словам противников застройки, это место отдыха жителей не только Машмета, но и соседних районов. Сейчас забором огородили треть территории парка – это около 1,5 гектаров.

Михаил Черников, житель г. Воронежа: «Количество зелёных зон не так велико, и более того, количество зелёных зон и их площадь сокращается. Это происходит не только в парке «Южном». Это просто один из примеров. Похожие проблемы есть в парке «Танаис». Поэтому, мы хотим выразить мнение жителей города, о том что, зеленые зоны должны быть охраняемыми территориями. Они не должны застраиваться и сокращаться».

Пока активисты ходят по инстанциям, будущий собор в парке «Южный» сменил название и настоятеля


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:40

Гость

60 лет служения педагогике – свой профессиональный юбилей отмечает доцент, профессор кафедры воспитательных технологий Воронежского института развития образования, народный учитель России, директор центра дополнительного образования «Реальная школа» Альбина Золотарёва. Как не потерять интерес за столько лет работы, и чем можно увлечь современных детей, об этом в программе «Вести-Образование» рассказала Альбина Васильевна.

Смотреть передачу

Наверх