ГТРК Воронеж

​На митинге в центре города жители Машмета защищали парк «Южный»

14.12.2015

15:05

Воронежцы вышли на защиту парка «Южный», в котором собираются построить храм. Около памятника Александру Пушкину, рядом с Воронежским театром оперы и балета, на митинг пришло несколько десятков горожан.

Воронежцы уже выходили с плакатами на улицы, но никаких результатов это не принесло. Участники митинга против любой застройки парка, ведь это единственное зелёное насаждение в промышленном районе города. К тому же там есть футбольное поле.

По словам противников застройки, это место отдыха жителей не только Машмета, но и соседних районов. Сейчас забором огородили треть территории парка – это около 1,5 гектаров.

Михаил Черников, житель г. Воронежа: «Количество зелёных зон не так велико, и более того, количество зелёных зон и их площадь сокращается. Это происходит не только в парке «Южном». Это просто один из примеров. Похожие проблемы есть в парке «Танаис». Поэтому, мы хотим выразить мнение жителей города, о том что, зеленые зоны должны быть охраняемыми территориями. Они не должны застраиваться и сокращаться».

Пока активисты ходят по инстанциям, будущий собор в парке «Южный» сменил название и настоятеля


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 22.09

Гость

Воронежским улицам нужно вернуть первоначальные исторические названия, не связанные с политикой, политиками и идеологией. И если менять названия, то всем – такое мнение в интервью нашему телеканалу высказал воронежский историк Владимир Размустов. Напомним, на прошлой неделе группа общественников обратилась в мэрию с предложением переименовать улицу Волгоградскую в Сталинградскую, а Каляева – в Петропавловскую. В мэрии после обсуждения решили узнать мнение воронежцев – провести опрос в интернете.

Смотреть передачу

Наверх