ГТРК Воронеж

На могиле Кольцова восстановили крест

23.01.2004

10:01

На могиле Кольцова восстановили крест

На могиле Алексея Кольцова в Воронеже был восстановлен крест. Некрополь, где похоронены известные воронежские поэты, за последние годы сильно разрушился. Возвращение памятнику первозданного вида - это только первый шаг, говорят организаторы.

2 дня кропотливого труда кузнецов - профессионалов, и на могиле поэта Алексея Кольцова восстановлен крест. Он - документальное повторение оригинала, который разрушили еще в первой половине девятнадцатого века. Весит крест около 5 килограммов. Но главное - его вес духовный, говорят люди. Кстати, проект креста одобрила Воронежско - Борисоглебская Епархия.

Виталий Воробьев, кузнец: "Для меня в принципе он сложности не представлял, но в принципе мне было приятно делать его. Я знал, куда он пойдет".

Восстановить крест предложил Фонд "Образцовый город". За словами сразу же последовало дело. Чтобы вернуть историческим местам первозданный вид, Фонд тесно сотрудничает с воронежскими историками. В планах - благоустроить весь литературный некрополь, установить несколько мемориальных досок выдающимся воронежцам, отремонтировать здание Музыкального училища.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 14:40

Гость

19 Международный фестиваль молодёжи и студентов открыт. Фестивалю 70 лет – юбилей в этом году отмечают в Москве и Сочи. Историческое событие со всем миром разделят 130 студентов из Воронежской области. Подробнее об этом событии в интервью рассказали представители воронежской делегации – начальник отдела проектно-программной деятельности департамента образования, науки и молодёжной политики Воронежской области Сергей Афанасьев и руководитель регионального отделения движения «Волонтёры победы» Елена Медведева.

Смотреть передачу

Наверх