ГТРК Воронеж

На могиле Кольцова восстановили крест

23.01.2004

10:01

На могиле Кольцова восстановили крест

На могиле Алексея Кольцова в Воронеже был восстановлен крест. Некрополь, где похоронены известные воронежские поэты, за последние годы сильно разрушился. Возвращение памятнику первозданного вида - это только первый шаг, говорят организаторы.

2 дня кропотливого труда кузнецов - профессионалов, и на могиле поэта Алексея Кольцова восстановлен крест. Он - документальное повторение оригинала, который разрушили еще в первой половине девятнадцатого века. Весит крест около 5 килограммов. Но главное - его вес духовный, говорят люди. Кстати, проект креста одобрила Воронежско - Борисоглебская Епархия.

Виталий Воробьев, кузнец: "Для меня в принципе он сложности не представлял, но в принципе мне было приятно делать его. Я знал, куда он пойдет".

Восстановить крест предложил Фонд "Образцовый город". За словами сразу же последовало дело. Чтобы вернуть историческим местам первозданный вид, Фонд тесно сотрудничает с воронежскими историками. В планах - благоустроить весь литературный некрополь, установить несколько мемориальных досок выдающимся воронежцам, отремонтировать здание Музыкального училища.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

ИТОГОВЫЙ ВЫПУСК «ВЕСТИ-ВОРОНЕЖ» 18.07

Гость

Школы Воронежской области обеспечат интернетом к концу 2019 года повсеместно. Программу «Цифровая школа» в регионе начнут внедрять уже на этой неделе. 20 числа пройдёт аукцион на выбор подрядчика для этой работы. Новая программа, на которую потратят более 100 млн рублей, должна не только заставить, наконец, работать имеющееся оборудование, но и протянуть в сёла оптоволокно. Не получится ли так же, как с Wi-Fi в сёлах, который как бы есть, но реально – его нет. Об этом ведущая Наталья Зубкова поговорила с руководителем департамента связи и массовых коммуникаций Ильёй Сахаровым.

Смотреть передачу

Наверх