ГТРК Воронеж

На могиле Кольцова восстановили крест

23.01.2004

10:01

На могиле Кольцова восстановили крест

На могиле Алексея Кольцова в Воронеже был восстановлен крест. Некрополь, где похоронены известные воронежские поэты, за последние годы сильно разрушился. Возвращение памятнику первозданного вида - это только первый шаг, говорят организаторы.

2 дня кропотливого труда кузнецов - профессионалов, и на могиле поэта Алексея Кольцова восстановлен крест. Он - документальное повторение оригинала, который разрушили еще в первой половине девятнадцатого века. Весит крест около 5 килограммов. Но главное - его вес духовный, говорят люди. Кстати, проект креста одобрила Воронежско - Борисоглебская Епархия.

Виталий Воробьев, кузнец: "Для меня в принципе он сложности не представлял, но в принципе мне было приятно делать его. Я знал, куда он пойдет".

Восстановить крест предложил Фонд "Образцовый город". За словами сразу же последовало дело. Чтобы вернуть историческим местам первозданный вид, Фонд тесно сотрудничает с воронежскими историками. В планах - благоустроить весь литературный некрополь, установить несколько мемориальных досок выдающимся воронежцам, отремонтировать здание Музыкального училища.


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

Картина дня

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 17:45

Гость

Инициативное бюджетирование и территориальное общественное самоуправление – общественные проекты, которые теперь государство готово поддерживать рублём, правда, если жители вложат свои. Как это работает в Воронежской области, рассказал депутат областной Думы Артем Зубков.

Смотреть передачу

Наверх