ГТРК Воронеж

На Московском проспекте два автомобиля попали под снежную лавину с крыши

02.03.2010

10:10

На Московском проспекте два автомобиля попали под снежную лавину с крыши

Свой разбитый "Пежо" Елена Говорухина теперь хранит у знакомых -гаража у неё до сих пор нет. Как нет и денег на ремонт - нужно около 120.000 рублей. Ее соседу - Станиславу Кардашу, повезло ещё меньше. Теперь предприниматель ездит на работу как все простые граждане - на общественном транспорте. Вот эту "Тойоту" он недавно подарил жене, новую не купил.

Станислав Кардаш, автовладелец, житель дома ╧114 по Московскому проспекту: "Она припарковала возле подъезда дома, с ребенком зашла домой. Когда там упал снег, я понятия не имею, хорошо, что в отсутствие их. Насчитали только поверхностный ремонт, без скрытого ущерба на 464.000 рублей".

Все произошло рано утром 21 февраля. С козырька на 12 этаже сорвался пласт затвердевшего снега. Сбив по дороге несколько кондиционеров и козырек подъезда, угодил прямо в стоящие у дома личные автомашины.

Лидия Кардаш, жительница дома ╧114 по Московскому проспекту: "Козырек, который перед подъездом, он не является безопасным, и вообще, при строительстве дома технология строительства, мне кажется, была немножко не соблюдена архитектором".

Утром приехала милиция и составила протокол. Вызывали даже городскую службу МЧС, но спасатели так и не появились. В управляющей компании во всем винят погоду - снегопад и потепление. То, что произошло, назвали не иначе как лавиной, словно мы живем в горах.

И Елена, и Станислав вместе с возмущенными соседями уже направили жалобу на управляющую компанию в городскую прокуратуру. За свой счет они готовы провести независимую экспертизу повреждений, нанесенным их железным коням. Если коммунальщики не пойдут навстречу, автовладельцы намерены подавать в суд.

Подобная опасность угрожает жителям дома по улице Лидии Рябцевой, да и многим другим домам в Воронеже, однако, перефразируя знаменитую пословицу, можно сказать, что пока гром сверху не грянет, жильцы не перекрестятся.

Игорь Захарченко, Александр Ситников


«Вести-Воронеж» знают, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: Facebook, ВКонтакте, Одноклассники, Instagram, Telegram, Twitter.

СЛЕДУЮЩИЙ ВЫПУСК НА КАНАЛЕ «РОССИЯ» В 20:45

Гость

«Академическая мобильность» – эксперимент под таким рабочим названием Минобрнауки уже в 2018 году планирует запустить в российских вузах. Как уверены инициаторы проекта, это позволит студентам выбирать лучшие программы обучения, и повысит конкуренцию среди образовательных учреждений. Однако нововведение потребует дополнительного финансирования. Все «за» и «против» нового проекта обсудили в программе «Вести-Образование» с проректором по учебной работе Воронежского государственного университета инженерных технологий Павлом Сухановым.

Смотреть передачу

Наверх